26 февраля 2019

Вкусные блюда - это сочетание качественных ингредиентов и правильного процесса приготовления. Поэтому, если взять свежее куриное филе бедра и потушить его с грамотно подобранными специями и оливковым маслом - отличный результат не заставит себя ждать. 

Нам понадобятся:

  • Куриное филе бедра без кожи и кости - 800 грамм
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2-3 листика
  • Перец душистый - 1 чайная ложка
  • Куркума и зира - по 2 чайные ложки
  • Вода

Как готовим:

1. Каждое филе бедра щедро обсыпаем куркумой и зирой.

2. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и на среднем огне обжариваем филе бедра до полуготовности.

3. Обжариваем с каждой стороны до золотого румянца и приятного аромата зиры.

4. Обжаренные филе бедра складываем в кастрюлю или глубокий сотейник.

5. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.

6. Заливаем кипятком и ставим на огонь - доводим до кипения.

Насчёт количества воды: можете, как и мы, добавить столько воды, чтобы она полностью покрывала куриное мясо - тогда в результате у вас получится и курица, и насыщенный крепкий бульон. Но, если не хотите столько бульона, то добавьте всего лишь 1 стакан кипятка - этого будет достаточно для тушения.

7. Кроме вышеуказанных специй, можете взять любые другие, к примеру:


8. Мы не удержались - и добавили семена фенхеля и ягоды можжевельника.

Тушим куриные филе бедра в течение 1 часа на маленьком огне.

Подаём куриное филе бедра вместе с отварным рассыпчатым рисом или с запечённым картофелем.

Приятного вам аппетита!

Пусть еда на вашем столе всегда будет вкусной, качественной и разнообразной!