Вкусные блюда - это сочетание качественных ингредиентов и правильного процесса приготовления. Поэтому, если взять свежее куриное филе бедра и потушить его с грамотно подобранными специями и оливковым маслом - отличный результат не заставит себя ждать.
Нам понадобятся:
- Куриное филе бедра без кожи и кости - 800 грамм
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 2-3 листика
- Перец душистый - 1 чайная ложка
- Куркума и зира - по 2 чайные ложки
- Вода
Как готовим:
1. Каждое филе бедра щедро обсыпаем куркумой и зирой.
2. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и на среднем огне обжариваем филе бедра до полуготовности.
3. Обжариваем с каждой стороны до золотого румянца и приятного аромата зиры.
4. Обжаренные филе бедра складываем в кастрюлю или глубокий сотейник.
5. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
6. Заливаем кипятком и ставим на огонь - доводим до кипения.
Насчёт количества воды: можете, как и мы, добавить столько воды, чтобы она полностью покрывала куриное мясо - тогда в результате у вас получится и курица, и насыщенный крепкий бульон. Но, если не хотите столько бульона, то добавьте всего лишь 1 стакан кипятка - этого будет достаточно для тушения.
7. Кроме вышеуказанных специй, можете взять любые другие, к примеру:
8. Мы не удержались - и добавили семена фенхеля и ягоды можжевельника.
Тушим куриные филе бедра в течение 1 часа на маленьком огне.
Подаём куриное филе бедра вместе с отварным рассыпчатым рисом или с запечённым картофелем.
Приятного вам аппетита!
Пусть еда на вашем столе всегда будет вкусной, качественной и разнообразной!
0 комментариев