Organic Spices

Летом не готовить пироги и кексы с ягодами сравнимо с преступлением. Поэтому мы подготовили для вас рецепт кекса с голубикой и белым шоколадом. Но, если у вас нет голубики и белого шоколада, можно взять малину или клюкву, или черную смородину и горький шоколад. В общем, рецепт универсален - пробуйте разные сочетания и каждый раз результат вас будет удивлять новым вкусом. Только не берите клубнику - для выпечки эта ягода слишком водянистая, так что ее лучше есть просто так.

Читать далее →

В разгар овощного сезона мы не могли не приготовить простую горячую закуску - фаршированные шампиньоны. У нас вариант с овощами и сыром, но таким образом шампиньоны можно готовить и с мясом или курицей, как жульен. Здесь главное понять технологию, а остальное - дело фантазии и вкуса. Готовим?

Читать далее →

Эти булочки не просто без глютена, они еще и полны клетчаткой и растительным белком (к слову, в обычном пшеничном белом хлебе ничего кроме сахара нет). В наши нутовые булочки мы добавили еще и тыквенные семечки, и сушеные травы - и от этого они стали еще красивее и вкуснее.

Все ингредиенты для булочек из нутовой муки сейчас можно купить и в супермаркетах, и в онлайн-магазинах, они доступны по цене, так что попробуйте испечь эти булочки, и вам больше не захочется есть простой хлеб.

Читать далее →

Атмосферу летних пикников легко создать и дома. Для этого достаточно приготовить овощи-гриль и куриные шашлычки на шпажках, добавив чеснок для аромата и куркуму для золотистого цвета. Просто, быстро, полезно и вкусно - что еще нужно?

Читать далее →

Вместо сливочного масла в кекс можно добавить творожный сыр (типа альметте) - он жирный, солоноватый и плотный, и с таким сыром получается очень вкусная выпечка. Если никогда не пекли с творожным сыром, то вот вам простой и легкий рецепт.

Читать далее →

Драники можно готовить не только из картофеля, но и из кабачка или тыквы. Если в них добавить чеснок для аромата и куркуму для золотистого цвета и пользы, то получается невероятно вкусная, легкая закуска для летнего ужина или даже на завтрак. Как всегда, подробный рецепт уже ждет вас.

Из двух средних молодых кабачков получается около 15 драников.

Читать далее →

Очень простой пирог-закуска, вкусный и горячим (как дополнение к бульону) и холодным (на завтрак с чашечкой чая). Тесто бездрожжевое, на сметане или другом кисломолочном продукте (кефире, простокваше, йогурте без добавок). В качестве начинки - молодая капуста и зелень. Словом, надо готовить.

Читать далее →

Воздушный ванильный кекс с кислинкой абрикосов и хрустящей сахарной корочкой не может не понравиться. Поэтому не будем долго рассуждать, а сразу пригласим вас к рецепту.

Читать далее →

Мягкое, разваливающееся на волокна мясо, много чеснока и зелени - что еще нужно на ужин, правда? Все микроэлементы и витамины после долгого тушения становятся биодоступными и легкими для переваривания, так что никакой тяжести после баранины по этому рецепту не будет. А если в компанию к этому мясу вы подадите бокал охлажденного красного сухого вина, то, считайте, вечер удался.

Читать далее →

Песочный пирог с абрикосами и миндалем - это своеобразный символ солнца, лета и тепла. Попробуйте его приготовить! Рассыпчатое песочное тесто (в котором нет яиц), кислинка абрикосов, хрустящая крошка с миндалем - прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе или чая с жасмином.

Как всегда, рецепт очень простой (мы ценим ваше время).

Читать далее →