Карбонад из свинины можно запечь в духовке - оно может стать и основным мясным блюдом на праздничном столе, и полезной заменой магазинной колбасы в будни. Готовится элементарно, получается красиво, сочно и вкусно. Рекомендуем!
Ингредиенты:
- Карбонад свиной - 800 грамм
- Масло оливковое - 1 столовая ложка
- Соль
- Специи на ваш вкус - мы взяли куркуму и сумах (по 1 столовой ложке), а вы можете брать любые специи:
- молотый чёрный перец
- чили-перец
- паприку
- хмели-сунели или карри
- кориандр, зиру (кумин), мускатный орех и многое другое
Готовим карбонад из свинины в духовке:
1. Карбонад обмазываем со всех сторон оливковым маслом и присыпаем солью - так, чтобы на каждом сантиметре мяса была соль, но не переборщите - солите так, будто солите нарезанные огурцы у себя в тарелке.
2. Затем натираем карбонад куркумой и сумахом. Можете брать те специи, которые есть у вас дома (паприку, зиру, чёрный молотый перец и др.). И плюс как раз в том, что из-за разнообразия специй у вас всегда будет получатся разный карбонад - разве не здорово?
И кстати, можете вообще обойтись без специй. Достаточно масла и соли.
3. Кстати, если не знаете, что такое сумах, рекомендуем зайти на страничку рецепта окуня с сумахом и апельсинами - там мы рассказали о сумахе подробнее.
4. Когда всё мясо натёрто маслом и специями, убираем его в миску и накрываем пищевой плёнкой (либо убираем в контейнер) - и отправляем мясо на медленное маринование в холодильник на ночь или сутки.
5. На следующий день достаём мясо из холодильника, перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1.5 часа. Ничем накрывать мясо не нужно - ни фольгой, ни крышкой.
6. Спустя 1.5 часа вынимаем ароматное мясо из духовки.
7. Посмотрите, какое оно сочное! Какая корочка аппетитная!
8. Мясо нарезается легко, без усилий.
9. Как мы уже говорили, можно мясо подавать в качестве горячего, а можно нарезать на кусочки и на тарелке убрать их в холодильник, а с утра есть бутерброды с домашним свиным карбонадом.
Приятного аппетита!
0 комментариев