Что мы всё о яблоках, да сливах с клюквой? Можно же делать выпечку не только с сезонными дарами природы, но и с продуктами, которые нам доступны круглый год, к примеру, с бананами. Банановые пироги по-особому ароматны, а если в тесто добавить ещё и качественную корицу, то получится невероятно душистый банановый пирог карамельного цвета.
Нам понадобятся:
- Бананы спелые (можно даже с черными пятнышками, то есть переспелые) - 2 средние штуки
- Яйца куриные - 2 штуки
- Сахар - 100 грамм
- Мука пшеничная - 150 грамм
- Сливочное масло комнатной температуры - 90-100 грамм
- Разрыхлитель теста из нашего интернет-магазина специй - 1 чайная ложка
- Корица молотая - 1 чайная ложка
Готовим быстро и легко:
1. Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пюре.
Можете оставить несколько крупных комочков - так даже интереснее получится.
2. Замешиваем тесто: мягкое сливочное масло растираем с сахаром с помощью вилки.
3. Добавляем яйца и снова перемешиваем всё вилкой до однородности.
4. Пришло время добавлять сухие ингредиенты. Добавляем муку и 1 чайную ложку разрыхлителя.
5. Не забываем и про корицу - добавляем одну чайную ложку в тесто, этого будет достаточно. Бананы чудесно сочетаются с этой осенней пряностью.
6. Перемешиваем все ингредиенты вилкой.
И выкладываем тесто в форму. Форму заранее нужно либо промазать маслом и присыпать мукой, либо застелить бумагой для выпечки.
7. Выпекаем банановый пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до появления красивой золотистой корочки (и будьте готовы - на вашей кухне воцарятся необыкновенно сладкие ароматы бананов и корицы!).
8. Пирог перед подачей лучше всего остудить - в горячем виде не получится в должной мере насладиться его нежным вкусом. Да и в холодном состоянии банановый пирог лучше нарезается на красивые кусочки, которые можно подать к столу или взять с собой на работу в качестве перекуса.
Приятного вам аппетита и осеннего настроения с ароматами корицы!
0 комментариев