Organic Spices

 28 ноября 2018 

В прошлый раз мы рассказывали вам о красивой и ароматной специи под названием бадьян. А сегодня мы решили поделиться с вами нашими знаниями о ещё одной специи, которая обязательно должна поселиться на полках вашей кухни в зимнее время. Поговорим о гвоздике и о том, как её применять и использовать.

Читать далее →

 23 ноября 2018 

Приближается Новый год, поэтому мы решили на этот месяц сфокусировать наше внимание на новогодних и рождественских специях. Начнём с самого красивого и очень ароматного - со специи под названием бадьян. Вам, наверняка, встречались картинки с этими красивыми звездочками, или, быть может, вы уже использовали эту яркую специю на своей кухне. В любом случае, рекомендуем вам отправиться с нами в путешествие - давайте узнаем, что это за специя.

Читать далее →

 19 ноября 2018 

Квашенная китайская капуста может быть не просто всем известной кимчи (корейской острой капустой), но и вариантом неострым, приготовленным со свеклой или с морковью. В этом рецепте мы не будем готовить острую начинку из перца чили и чеснока, и не будем промазывать целые кочаны китайской капусты этой жгучей смесью. Мы поступим гораздо проще, а в результате получим очень вкусный зимний салат, полный полезных витаминов и клетчатки.

Читать далее →

 15 ноября 2018 

Творожный пирог со штрейзелем понравится как взрослым, так и детям. Готовится он просто, начинка получается нежной, как пломбир, а штрейзель получается рассыпчатым и слегка хрустящим. Такой пирог удобно брать с собой для послеобеденнего чая во время перерыва на работе, а также этот творожный пирог со штрейзелем можно испечь в подарок.

Читать далее →

 12 ноября 2018 

О квашенной свекле мы уже рассказывали здесь, но отметим, что рецептов квашения - столько же, сколько рецептов борща, то есть в каждом доме есть свой, или по крайней мере был, когда квашение было одним из важнейших процессов приготовления еды с целью сохранения в ней витаминов на зиму. Да, сейчас мы можем купить любые овощи и фрукты в любое время года, но пользы в томатах, огурцах и прочих летних овощах зимой вы не найдете. Поэтому рекомендуем познакомиться с миром квашенных продуктов. И сегодня для этого предлагаем вам квашенную свеклу с корочкой хлеба. Зачем мы добавляем хлеб? Читайте рецепт - и узнаете:)

Читать далее →

Иногда хочется чего-то домашнего, уютного, но и необычного, правда? В такие моменты можно испечь простые и быстрые шоколадные маффины с арахисовой пастой - и хорошее настроение вам гарантировано.

Читать далее →

Если вы собираетесь в гости, то рекомендуем вам испечь пряный пирог с маком, грушами и яблоками - этот пирог станет отличной альтернативой сложносочиненному торту, и его выпечка не потребует от вас много усилий. Пирог получается большим, сочным и очень ароматным благодаря грамотно подобранным специям. Ну что, приступим?:)

Читать далее →

Осень - самое время для ароматной, пряной выпечки. И мы запаслись разными специями и пряностями, так что теперь почаще будем радовать вас простыми рецептами с ними. Сегодня для вас - песочное печенье с пряностями. Готовится легко и быстро, а результат - выше всяких похвал (да, это скромность:).

Читать далее →

 27 октября 2018 

Помните из сказки фразу "Сезам, откройся!"? Так вот, этот самый сезам - не кто иной, а знакомый нам кунжут. Полезный, ароматный, маслянистый. С ним-то мы и приготовим простые кексы. 10 минут на замес теста и 35 минут на выпечку. Поехали?

Читать далее →

 23 октября 2018 

Мировое кулинарное сообщество захватил новый (точнее, хорошо забытый старый) тренд - квашение! Ему приписывают тысячу и одно полезное свойство, вкусам и ароматам квашеных продуктов поют дифирамбы на каждом англоязычном сайте, так что мы тоже решили не отставать. Поэтому предлагаем вам рецепт квашенной свеклы с солью и специями - рецепт простой, так что подойдет даже для тех, кто никогда ничего не квасил.

Читать далее →