Осенние пироги - это не только яблочные шарлотки (кстати, вот тут мы показывали, как сделать тающую оригинальную шарлотку без особых затрат). Осень дарит не только яблоки, но и другие фрукты и ягоды, к примеру, сливы. Поэтому сегодня предлагаем испечь пряный пирог со сливами, добавив в него имбирь и мускатный орех.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 150 грамм (стакан)
- Сахар - 100 грамм (половина стакана)
- Яйца куриные - 2 штуки
- Масло сливочное комнатной температуры - половина пачки (90-100 грамм)
- Сливы - полкило
- Имбирь молотый - 2 чайные ложки
- Мускатный орех - половина чайной ложки
Готовы к пряной выпечке? Тогда приступим:
1. В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром, а затем добавляем яйца - до однородности вымешиваем смесь вилкой. Тесто настолько элементарное, что даже венчик, и тем более миксер, нам не нужны.
2. Сливы моем, освобождаем от косточек и нарезаем на 4-6 частей.
3. Вернёмся к тесту: вводим в масляно-яичную смесь муку и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
4. Также одним из сухих ингредиентов является мускатный орех - нам нужна всего половина чайной ложки этой пряности.
5. Также добавим имбирь - а вот имбирь можно не экономить. Смело высыпайте 2 чайные ложки - чтобы пирог получился действительно пряным.
6. В замешанное тесто добавляем ломтики слив и всё еще раз перемешиваем.
7. В подготовленную форму для выпечки (форму заранее нужно либо смазать маслом и присыпать мукой, либо проложить бумагой для выпечки) ровным слоем выкладываем тесто.
8. И запекаем пряный пирог со сливами в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый пирог получается золотистым и пропеченным.
Этот пряный сливовый пирог отлично сочетается с простым черным чаем или стаканом теплого молока. Но у нас для вас есть секрет! Если в компанию к кусочку пирога вы заварите один из наших абсолютно натуральных чаев - к примеру, чай Масала или чай Годжи - то ваше чаепитие превратится в настоящий праздник.
Приятного вам аппетита и пусть ваша осень будет пряной и согревающей!
0 комментариев