Лёгкие тефтели из говядины с тыквой - это простой рецепт, который поможет приготовить сытное диетическое блюдо быстро. К тому же, в этом блюде - море витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 600 грамм
- Тыква - 600 грамм в очищенном виде (примерно 1 кг в неочищенном виде)
- Лук репчатый - 2 штуки
- Масло оливковое или топленое - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Тимьян, мускатный орех, лавровый лист и белый перец - по желанию
Готовим:
1. Тыкву очищаем от кожицы и семечек и нарезаем мякоть тыквы на кубики 1-2 см.
2. Подготовим специи: с тыквой хорошо сочетаются тимьян (возьмём 1 чайную ложку), мускатный орех (небольшая щепотка) и белый перец (возьмём половину чайной ложки). Ещё хорошо бы использовать лавровый лист - одного-двух листиков будет достаточно.
3. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое/ топленое масло и на среднем огне в течение 10 минут жарим тыкву со специями, периодически помешивая кусочки тыквы, чтобы они не пригорали.
4. Пока жарится тыква, очистим лук, нарежем его на кубики и смешаем с говяжьим фаршем, как следует вымешивая фарш руками (при желании - добавить на этом этапе в фарш одну неполную чайную ложку соли).
5. Поверх слегка обжаренной тыквы выкладываем сформированные тефтели, наливаем 50 мл воды в сковороду, накрываем её крышкой и тушим тыкву с тефтелями в течение 10 минут.
6. Затем крышку открываем, перемешиваем тефтели с тыквой и тушим ещё 10 минут уже без крышки.
7. Лёгкие тефтели из говядины с тыквой готовы! Пряная тыква, сочные тефтели и овощной салат способны творить чудеса: это блюдо и насыщает, и придает сил, и не наносит фигуре вреда.
Приятного аппетита и солнечных блюд вам!
0 комментариев