Как вы, наверняка, заметили, мы любим готовить блюда простые, но из качественных ингредиентов. Знания правильных сочетаний и технологий творят чудеса, так что не томим и вновь делимся с вами простым, вкусным и полезным рецептом - сегодня куриная печень с клюквой и яблоками.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 400 грамм
  • Яблоко красное сладкое - 2 средних
  • Клюква (свежая или замороженная) - 150 грамм
  • Лук репчатый или красный - 1 средняя луковица
  • Можжевельник сушеный - 1 столовая ложка без горки
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В кипящую несоленую воду выкладываем печень и на среднем огне варим до готовности примерно 10 минут (при протыкании из печени не идет кровь и внутри кусочки розовые, не серые).

2. Пока варится печень, в глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем до прозрачности лук, нарезанный полукольцами.

3. Пока жарится лук, яблоки очищаем от сердцевин и нарезаем на дольки.

4. Пока готовим, обращаем внимание, как же красиво всё, что создано природой! Яблоки, которые темнеют на воздухе, упругие ягоды клюквы, похожие на чернику ягоды можжевельника, которые пахнут лесом - разве не чудеса?

5. К ставшему прозрачным луку добавляем ягоды можжевельника - они добавят этому блюду аромат лесного воздуха.

6. Также выкладываем в сковороду клюкву и кусочки яблок.

7. Всё перемешиваем и жарим, не накрывая крышкой, на огне чуть выше среднего. Жарим до готовности яблок, периодически помешивая.

8. Печень достаем из воды и выкладываем в миску.

9. Готовые яблоки выглядят так - их легко размять лопаточкой. А клюква дала сок и впитала аромат можжевельника.

10. Добавляем в сковороду отварную печень - ее можно выложить цельной, либо нарезать кубиками.

11. Всё перемешиваем и подаем к столу!

К куриной печени с клюквой и яблоками подойдёт хрустящая квашеная капуста и на гарнир - отварная гречка или отварной картофель.

Приятного аппетита и будьте здоровы!