10 августа 2018

По утрам будет гораздо легче просыпаться, если вы будете знать, что на кухне вас поджидает что-то вкусненькое на завтрак. Это могут быть блинчики, или омлет с сыром и помидорами, или творог со взбитым клубничным пюре. Чем бы вы себя не баловали, если к завтраку вы добавите маленькую чашечку кофе по-турецки, - поверьте, ваш день будет полным событий, энергии и жизни.

Давайте расскажем вам, как готовить кофе по-турецки и получать заряд магической бодрости с самого утра.

Рецептом кофе по-турецки с нами поделилась Кулинарная студия DELI: на мастер-классе по восточной кухне Марианна Орлинкова рассказывала о специях и учила гостей студии готовить различные блюда со специями. Одним из рецептов был кофе по-турецки.

Кофе по-турецки

Ингредиенты:

  • Арабика жареная в зернах – 5 ч. ложек
  • Кардамон – 5-6 коробочек
  • Орех мускатный – 1/10 шт.
  • Сахар коричневый – 1 щепотка
  • Вода холодная 
  • Кипяток (для чашек)

Как готовить:

Смолоть кофе с кардамоном и мускатным орехом в кофемолке в «пыль».

Налить в турку (джезву) холодную воду, всыпать сахар и смесь из кофемолки, поставить на слабый огонь.

Через 3–4 мин перемешать и варить, пока кофе не начнет закипать.

Пока кофе закипает, прогреть чашки кипятком и вытереть насухо.

Разлить кофе по чашкам и сразу же подавать.

Этот простой рецепт поможет вам получать от кофе не только восточный вкус (и мудрость), но и здоровье! Мускатный орех и кардамон балансируют свойства кофе, делая его более мягким и полезным.

За рецепты и фотографии благодарим Кулинарную студию DELI.