Если вдруг у вас в холодильнике скучает бутылка кефира, или от жары скисло молоко, то можно приготовить золотистые блинчики на кефире - отличный вариант для воскресного завтрака.
Нам понадобятся:
- Мука – 1.5 стакана
- Кефир – 3 стакана
- Кипяток – 1 стакан
- Яйца куриные – 3 штуки
- Соль и сода – по половине чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Масло топленое – 3 столовые ложки + немного масла для жарки
- Сахарная пудра, мускатный орех, корица– для подачи по вкусу
Готовим:
1. В глубокой миске или кастрюле венчиком смешиваем кефир, яйца и масло.
2. Постепенно всыпаем муку вместе с солью, сахаром и содой, постоянно мешая смесь венчиком.
3. Вливаем в тесто стакан кипятка, так же перемешивая смесь венчиком.
4. Наше тесто готово, так что теперь хорошенько разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выливаем тесто (1 половник – 1 блинчик). Из-за того, что сковорода как следует разогрета, блинчики будут получатся с дырочками. Как только поверхность теста сверху немного подсохнет, переворачиваем блинчик и дожариваем его на второй стороне до золотистости.
5. Повторяем шаг 4 с остальным тестом – в итоге получается 17 блинчиков диаметром 23 см.
При подаче можно посыпать блинчики сахарной пудрой и в компанию к ним сварить кофе с мускатным орехом или с корицей.
Приятного аппетита!
0 комментариев