На самом деле "brutti ma buoni" - это название итальянского печенья, которое переводится, как "страшненькие, но вкусные". Этим же словосочетанием мы назвали наши яблочные пирожки - с виду они, возможно, не очень привлекательные, но очень-очень вкусные! Эти яблочные пирожки постные, веганские, бездрожжевые, с тонюсеньким тестом. Для них нужны только мука, немного растительного масла, яблоки, кипяток и немного сахара - всё. Ах да, и специи, конечно. Какие яблочные пирожки без корицы, верно? Их очень легко готовить, а результат будет выше всех ожиданий. Очень рекомендуем.

Ингредиенты:

  • Мука - 350-400 грамм
  • Яблоки средние твердые (можно взять разных сортов, так будет вкуснее) - 3-4 штуки
  • Сахар - 8 столовых ложек без горки (на 1 пирожок - 1 ложка сахара)
  • Специи (молотые корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех) - по щепотке
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Кипяток (горячая вода 80-90 градусов) - по консистенции
  • Соль - щепотка

Готовим:

1. В глубокой миске смешиваем муку с щепоткой соли и с кипятком (80-90 градусов). Добавляйте кипяток по чуть-чуть, перемешивайте тесто сначала вилкой, а затем руками.

2. Также вместе с кипятком добавляем оливковое масло (можно заменить на топленое).

3. Тесто вымешиваем.

4. В итоге получится достаточно мягкое, почти не липнущее к рукам тесто.

5. Накрываем тесто пищевой пленкой или пакетом, оставляем на столе, пока будем заняты начинкой.

6. Для начинки нужны яблоки, можно взять разного сорта (парочка зеленых, парочка красных). Либо можно взять груши, но чтобы они были достаточно крепкими. 

Яблочки очищаем от кожуры и семян и нарезаем яблоки кубиком 1 см.

7. К яблокам добавляем пряности и перемешиваем их, чтобы все кусочки яблок были покрыты тонким слоем пряностей.

Из пряностей рекомендуем взять корицу (классика), либо мускатный орех, кардамон, бадьян.

8. Пришло время формовки: тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем до тонкого состояния (2 миллиметра) в условный квадрат и квадрат делим ножом пополам - получится 2 прямоугольника. 

На каждый прямоугольник выкладываем кубики яблок, кладем щедро, не жалеем. Если кубики закончатся, еще яблоки почистите.

И сверху посыпаем яблоки сахаром - на 1 пирожок нужна 1 столовая ложка сахара.

9. Закрепляем пирожки, стараясь не порвать тесто. И выкладываем пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

10. Выпекаем наши яблочные пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до появления румяной корочки.

Подаем пирожки слегка остывшими к чаю или кофе.

Посмотрите, какое тоненькое тесто и какая густая начинка получилась.

Приятного аппетита!