Рецепт винегрета у каждой хозяйки свой, как и борщ или холодец. Наш вариант этого зимнего салата - без картошки и с квашенной капустой. Готовится просто, а пользы очень много (вы же знаете, сколько витамина С в квашенной капусте, да?).
Что нужно (пропорции можно уменьшить в 2 раза):
- Отварная свекла - 2-3 штуки
- Отварная морковь - 2-3 штуки
- Зеленый горошек консервированный - 1 банка
- Капуста квашенная - 300 грамм
- Тмин - 1 ч.ложка
- Масло оливковое - 2 ст.ложки
Готовим:
1. В глубокую миску нарезаем кубиком свеклу и морковь, добавляем горошек из банки.
2. Также добавляем квашенную капусту (у нас была в наличие капуста, квашенная с клюквой, - и она отлично вписалась в этот салат!), а также чайную ложку тмина. Тмин, как и квашенная капуста, способствует регуляции пищеварения.
3. Добавляем оливковое масло и всё хорошенько перемешиваем.
4. Подаем винегрет с домашним бездрожжевым хлебом или к мясу.
Винегрет удобен тем, что он легко сохраняет свежесть и свои вкусовые и полезные свойства в течение 2-3 дней, так что его можно приготовить заранее, а потом порционно носить на работу на обед.
Приятного аппетита!
0 комментариев