Весной уже и не знаешь, что бы такое съесть, чтобы и вкусно, и освежающе, и для фигуры полезно, верно? Мы решили поделиться с вами рецептом весеннего салата с картофелем и редисом, как раз сейчас все ингредиенты продаются - и картошечка молодая, и тепличные огурчики и редис. Очень полезный и яркий салат получается, так что приглашаем вас к столу.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире, охлажденный - 2 крупные картошки
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Редис - 6 шт.
  • Укроп свежий - небольшой пучок
  • Брынза/ фета - 100 гр
  • Тыквенные семечки - 2 столовые ложки
  • Орегано сушеный - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Готовим:

1. Начинаем с картофеля: очищаем отварной картофель от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом и присыпаем сушеным орегано.

2. Нарезаем редис кружочками и добавляем к картофелю, также добавляем тыквенные семечки. Можно вместо семечек взять кедровые орешки или фисташки.

3. Огурцы нарезаем кружочками, добавляем в салатницу. Также добавляем брынзу или фету, нарезанную кубиками.

4. Добавляем свежий укроп - он замечательно подходит ко всем ингредиентам салата, но, конечно, если у вас нет укропа, добавьте ту зелень, какая есть у вас дома - тархун, петрушка, кинза и др.

5. Перемешиваем все составляющие нашего салата, при желании добавляем соль и черный молотый перец. 

6. Салат готов - очень свежий, весенний, питательный и витаминный.

Приятного вам аппетита и солнечного настроения!