Весной уже и не знаешь, что бы такое съесть, чтобы и вкусно, и освежающе, и для фигуры полезно, верно? Мы решили поделиться с вами рецептом весеннего салата с картофелем и редисом, как раз сейчас все ингредиенты продаются - и картошечка молодая, и тепличные огурчики и редис. Очень полезный и яркий салат получается, так что приглашаем вас к столу.
Ингредиенты:
- Картофель отварной в мундире, охлажденный - 2 крупные картошки
- Огурец свежий - 2 шт.
- Редис - 6 шт.
- Укроп свежий - небольшой пучок
- Брынза/ фета - 100 гр
- Тыквенные семечки - 2 столовые ложки
- Орегано сушеный - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Готовим:
1. Начинаем с картофеля: очищаем отварной картофель от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом и присыпаем сушеным орегано.
2. Нарезаем редис кружочками и добавляем к картофелю, также добавляем тыквенные семечки. Можно вместо семечек взять кедровые орешки или фисташки.
3. Огурцы нарезаем кружочками, добавляем в салатницу. Также добавляем брынзу или фету, нарезанную кубиками.
4. Добавляем свежий укроп - он замечательно подходит ко всем ингредиентам салата, но, конечно, если у вас нет укропа, добавьте ту зелень, какая есть у вас дома - тархун, петрушка, кинза и др.
5. Перемешиваем все составляющие нашего салата, при желании добавляем соль и черный молотый перец.
6. Салат готов - очень свежий, весенний, питательный и витаминный.
Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
0 комментариев