Думаем, все уже давно поняли, что и вегетарианская еда может быть вкусной. Закончились охи и ахи на тему того, что вегетарианская еда - пресная и однообразная. Конечно, как она может быть скучной, когда сейчас столько овощей, фруктов! Например, возьмем эту лепешку - в ней и руккола, и тархун, и два вида лука, и петрушка, а также ароматнейший тмин - ну как, скажите, это может быть не вкусным? Никак.
Скорее изучайте рецепт - там всё просто и доступно (как мы любим).
Что берем (на 2 большие лепешки):
- Мука пшеничная - 250 грамм
- Мука ржаная - 250 грамм
- Йогурт натуральный - 250 грамм
- Кипяток - до нужной консистенции
- Масло оливковое - 50 мл и 2 ст.л. для начинки
- Соль - по вкусу
- Тмин - по вкусу
- Разная зелень (руккола, тархун, петрушка, укроп, лук-порей, лук зеленый) - 500 грамм
- Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
Как готовим:
1. В глубокой миске смешиваем муку (оба вида), соль и тмин. А также разрыхлитель.
2. Добавляем йогурт, масло оливковое и кипяток - сначала 100 мл. Этого может быть достаточно, дальше будем ориентироваться по консистенции теста.
3. Видимо, мы немного переборщили с кипятком - поэтому добавим еще муки.
4. В итоге должна получиться вот такая консистенция теста - тягучее, но воздушное, не забитое. Оставляем тесто отдыхать на столе под полотенцем на 30 минут.
5. В это время мелко нарезаем всю зелень, добавляем к ней 2 столовые ложки оливкового масла и соль. Всё перемешиваем.
6. Через 30 минут тесто делим пополам: каждый пласт теста раскатываем в большой круг, в центр выкладываем половину начинки.
6. Собираем края теста, формируем плоскую лепешку. Смазываем каждую лепешку оливковым маслом и немного присыпаем тмином.
7. Выпекаем лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до румянца (выпекаем лепешки швом вниз).
9. Вот такими золотистыми будут лепешки. А аромат - голову кружит!
10. Едим лепешки с мацони, либо с супом. Хотя они вкусные и сами по себе.
Приятного аппетита!
0 комментариев