Воздушный ванильный кекс с кислинкой абрикосов и хрустящей сахарной корочкой не может не понравиться. Поэтому не будем долго рассуждать, а сразу пригласим вас к рецепту.
Ингредиенты:
- Масло сливочное комнатной температуры - 150 гр
- Сахар - 160 гр
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мука - 100 гр
- Сахар ванильный - 1 ч.ложка
- Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка с горкой
- Абрикосы (спелые, но не мягкие, а крепенькие) - 7 штук
Готовим:
1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Если у вас ванильный сахар не с ванилином, а с натуральными семенами ванили - поверьте, вам крупно повезло. Но, если есть только тот, что с ванилином, - не беда, готовьте с ним.
2. Во взбитое масло по одному добавляем 3 яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером по 3-5 минут.
3. В итоге получится такая светлая пышная масса.
4. Добавляем в нее всю муку, разрыхлитель и молоко.
5. И в течение 1 минуты взбиваем тесто миксером на медленных оборотах просто до объединения ингредиентов, долго взбивать не нужно.
6. Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем на дольки.
7. Добавляем абрикосы в тесто.
8. В подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой) выкладываем тесто и сверху посыпаем 1-2 столовыми ложками сахара.
9. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой/ зубочисткой - если она из середины кекса выходит сухой и без кусочков теста на ней, то кекс готов.
Если через 45 минут после выпекания корочка кекса будет уже румяной, а сам кекс внутри будет еще сыроват, то накройте кекс листом фольги блестящей стороной к кексу, и допекайте дальше до готовности.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Приятного аппетита! Угощайте родных и друзей домашней выпечкой!
0 комментариев