Лёгкий летний десерт - пушистый и воздушный ванильный бисквит с кокосовой стружкой и консервированными ананасами. Готовится очень просто, всегда получается идеальным - можно и домашних побаловать, и в гости принести к чаю.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Ананасы консервированные - 300 грамм (из большой банки)
- Сахар - 140 грамм
- Мука - 140 грамм
- Кокосовая стружка - 30 грамм
- Сахар ванильный - 1 чайная ложка (или семена половины стручка ванили)
- Щепотка соли
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Кипяток - 2 столовые ложки
Готовим:
1. В большой миске на максимальной скорости взбиваем 4 яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 10 минут.
2. Спустя 10 минут получится густая, светлая яичная масса.
3. Не прекращая взбивать, вливаем 2 столовые ложки кипятка - взбиваем еще 1 минуту.
4. Потом добавляем 3 столовые ложки оливкового масла - взбиваем ещё 1 минуту.
5. Останавливаем миксер, всыпаем 30 грамм кокосовой стружки и и 140 грамм муки.
6. Взбиваем всё ещё разок, но уже на медленной скорости! Взбиваем аккуратно 1 минуту.
7. В тесто высыпаем кусочки ананасов (без сиропа). Перемешиваем лопаткой.
8. Выливаем тесто в форму - у нас это квадратная форма со стороной 23 см. Отправляем бисквит в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекаем бисквит в течение 50-60 минут при 180 градусах - готовность проверяем зубочисткой. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита.
Посмотрите, какой красивый бисквит получается! Пахнет он головокружительно ванилью, кокосом и ананасами, а тесто просто тает во рту.
К этому бисквиту можно подать шарик ванильного мороженого - будет ещё вкуснее.
Приятного вам аппетита!
0 комментариев