Утро может стать добрым, если вместо приевшихся бутербродов с сыром или овсянки приготовить себе на завтрак ванильные оладьи на йогурте. Воздушные, горячие, с ароматом ванили - что может быть лучше? А если у вас еще есть сметана или варенье, то всё, считайте, день начинается замечательно.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный - 300 мл
- Мука - 200-250 гр
- Сахар - 3-4 ст.ложки
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.ложка
- Масло оливковое - 2 ст.ложки (1 ложка - в тесто, 1 ложка - для смазывания сковороды)
Готовим:
1. В миске смешиваем яйцо с сахаром.
2. Добавляем ванильный сахар и снова смешиваем до однородности.
3. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла, смешиваем.
4. Добавляем йогурт, смешиваем.
5. Высыпаем муку частями. Сначала добавляем 200 грамм, потом 50-100 грамм, если тесто довольно жидкое.
6. Сначала тесто будет с комочками.
7. Но при размешивании комочки уйдут, получится густое, гладкое тесто.
8. Разогреваем сковороду до среднего, смазываем маслом и выкладываем тесто - по 1 ст.ложке теста на 1 оладушек.
9. Жарим на среднем огне до получения золотистой корочки с обеих сторон.
10. Подаем оладушки горячими - как же вкусно они пахнут ванилью!
И посмотрите, какими воздушными, пышными они получаются.
Приятного аппетита!
0 комментариев