Утро может стать добрым, если вместо приевшихся бутербродов с сыром или овсянки приготовить себе на завтрак ванильные оладьи на йогурте. Воздушные, горячие, с ароматом ванили - что может быть лучше? А если у вас еще есть сметана или варенье, то всё, считайте, день начинается замечательно.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный - 300 мл
  • Мука - 200-250 гр
  • Сахар - 3-4 ст.ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.ложка
  • Масло оливковое - 2 ст.ложки (1 ложка - в тесто, 1 ложка - для смазывания сковороды)

Готовим:

1. В миске смешиваем яйцо с сахаром.

2. Добавляем ванильный сахар и снова смешиваем до однородности.

3. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла, смешиваем.

4. Добавляем йогурт, смешиваем.

5. Высыпаем муку частями. Сначала добавляем 200 грамм, потом 50-100 грамм, если тесто довольно жидкое.

6. Сначала тесто будет с комочками.

7. Но при размешивании комочки уйдут, получится густое, гладкое тесто.

8. Разогреваем сковороду до среднего, смазываем маслом и выкладываем тесто - по 1 ст.ложке теста на 1 оладушек.

9. Жарим на среднем огне до получения золотистой корочки с обеих сторон.

10. Подаем оладушки горячими - как же вкусно они пахнут ванилью!

И посмотрите, какими воздушными, пышными они получаются.

Приятного аппетита!