Салаты бывают не только с колбасой, майонезом и маринованными огурчиками (и нет, это не намек на оливье, а просто "мысли вслух"). Сегодня хотим показать вам совершенно фантастический салат - только посмотрите, какой он красивый, праздник! Готовится очень просто, но получается нарядным и очень полезным. Готовим?
Что нужно:
- Тыква - можно баттернат, можно круглую
- Гранат
- Салатные листья (романо, фрилис и др.)
- Петрушка или кинза
- Фундук
- Соль по вкусу
- Приправа Майя для великолепного аромата и вкуса
- Оливковое масло
- Сок лайма или лимона (или яблочный уксус)
Как готовим:
1. Разогреваем сковороду и на среднем огне с двух сторон обжариваем ломтики тыквы.
Как нарезать тыкву? Да как вам нравится! Можно кубиком, можно дольками - главное, не выкладывайте слишком много тыквы в сковороду при жарке и не накрывайте ее крышкой (иначе получится не золотистая поджаренная тыква, а тушеная - тоже вкусно, но не то).
2. Когда тыкву обжариваем, присыпаем каждый кусочек щепоткой приправы Майя - она изумительно гармонирует со сладостью тыквы.
3. Каждый ломтик в конце жарки присыпаем щепоткой соли, если хотим.
Посмотрите только, какая красивая тыква!
4. Когда тыква будет почти готова, на другой сковороде обжариваем фундук - жарим на сухой сковороде до легких черных пятнышек. После жарки сразу перекладываем фундук на тарелку, иначе сгорит в сковороде.
5. Подготавливаем все ингредиенты для сервировки: салатные листья, сок лайма или лимона, зернышки граната, обжаренный фундук.
6. И собираем салат, украшаем нарезанной зеленью - петрушкой или кинзой, заправляем оливковым маслом.
Ну что, чем не конкурент оливье, скажите?
Приятного аппетита и ярких красок вам!
0 комментариев