18 сентября 2019

Салаты бывают не только с колбасой, майонезом и маринованными огурчиками (и нет, это не намек на оливье, а просто "мысли вслух"). Сегодня хотим показать вам совершенно фантастический салат - только посмотрите, какой он красивый, праздник! Готовится очень просто, но получается нарядным и очень полезным. Готовим?

Что нужно:

  • Тыква - можно баттернат, можно круглую
  • Гранат
  • Салатные листья (романо, фрилис и др.)
  • Петрушка или кинза
  • Фундук
  • Соль по вкусу
  • Приправа Майя для великолепного аромата и вкуса
  • Оливковое масло
  • Сок лайма или лимона (или яблочный уксус)

Как готовим:

1. Разогреваем сковороду и на среднем огне с двух сторон обжариваем ломтики тыквы.

Как нарезать тыкву? Да как вам нравится! Можно кубиком, можно дольками - главное, не выкладывайте слишком много тыквы в сковороду при жарке и не накрывайте ее крышкой (иначе получится не золотистая поджаренная тыква, а тушеная - тоже вкусно, но не то).

2. Когда тыкву обжариваем, присыпаем каждый кусочек щепоткой приправы Майя - она изумительно гармонирует со сладостью тыквы.

3. Каждый ломтик в конце жарки присыпаем щепоткой соли, если хотим. 

Посмотрите только, какая красивая тыква!

4. Когда тыква будет почти готова, на другой сковороде обжариваем фундук - жарим на сухой сковороде до легких черных пятнышек. После жарки сразу перекладываем фундук на тарелку, иначе сгорит в сковороде.

5. Подготавливаем все ингредиенты для сервировки: салатные листья, сок лайма или лимона, зернышки граната, обжаренный фундук.

6. И собираем салат, украшаем нарезанной зеленью - петрушкой или кинзой, заправляем оливковым маслом.

Ну что, чем не конкурент оливье, скажите?

Приятного аппетита и ярких красок вам!