Тушеная картошка с беконом - блюдо сытное, согревающее и очень простое в приготовлении. К картошке можно добавить стручковую фасоль или замороженный зелёный горошек, а также морковь или репку - и тогда ваш организм насытится разными витаминами и клетчаткой. Словом, одни плюсы. Готовим?
Ингредиенты:
- Картофель - 500 грамм
- Стручковая фасоль замороженная (либо зелёный горошек) - 200 грамм
- Бекон сырой - 250 грамм
- Морковь - 2-3 средние
- Чеснок - пара зубчиков
- Лук красный или репчатый - 1 крупная луковица
- Приправа для картофеля - 2 столовые ложки
- Перец душистый - щедрая щепотка
- Лавровый лист - пара листиков
- Соль - по вкусу
Как приготовить тушёную картошку с беконом:
1. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжариваем бекон, нарезанный на кубики. Периодически помешиваем бекон, жарим до лёгкой золотистости.
2. Затем бекон перекладываем на тарелочку, а на вытопившемся из бекона жире на среднем огне обжариваем лук - можете его нарезать кубиком или перьями. Жарим 5 минут, помешивая.
3. В это время подготавливаем картошку и морковь: очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
4. К обжаренному луку добавляем стручковую фасоль (прямо из морозилки, не размораживая), а также добавляем лавровый лист и душистый перец - горошком или молотый. Всё перемешиваем и обжариваем пару минут.
5. Затем добавляем в сковороду картофель и морковь, а также приправу для картофеля.
6. В ее составе - только натуральные ингредиенты, никаких консервантов и красителей.
7. Вливаем в сковороду 100 мл воды, всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу и, накрыв сковороду крышкой, тушим на медленном огне минут 30-40, до готовности картофеля.
8. Когда все овощи будут готовы, возвращаем в сковороду обжаренный бекон и, перемешав всё, как следует, тушим картошку с беконом еще 5 минут на среднем огне.
9. Готовое блюдо подаём непременно горячим. Тушеная картошка с беконом хороша сама по себе, но к ней также отлично подойдёт овощной салат или квашенная капуста.
Приятного вам аппетита! Здоровья вам и вкусных кулинарных приключений!
0 комментариев