Куриная печень и куриные сердечки отлично сочетаются со сладкими фруктами и овощами: зимой и осенью к ним смело можно добавлять тыкву, свеклу и морковь, а в конце весны и летом - абрикосы, персики и манго. Собственно, появлением на прилавках сезонных абрикосов мы и воспользовались, чтобы показать вам, как из трех простых ингредиентов - шпината, субпродуктов и абрикосов - можно получить красивый и вкусный теплый салат.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки и печень - 600 грамм
- Абрикосы - 300 грамм
- Шпинат - 2 щедрых пучка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Мускатный орех - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Готовим:
1. В кипящую несоленую воду бросаем сердечки и печень - варим при среднем кипении 7 минут.
2. В это время на сухую сковороду насыпаем сахар и мускатный орех - ставим нагрев на 2/3 от мощности плиты (у нас это 6 из 9 делений).
3. Нарезаем абрикосы на половинки.
4. Когда сахар начнёт таять (растает почти половина), выкладываем абрикосы срезом вниз на пряную карамель. Кроме мускатного ореха можно использовать щепотку молотого черного перца и щепотку корицы.
5. Жарим абрикосы в пряной карамели с двух сторон.
6. По 2 минуты с каждой стороны.
7. Пока жарятся абрикосы, моем листья шпината и раскладываем их по тарелкам. Шпинат можно заменить на салат романо.
Поверх шпината кладем жареные карамелизированные абрикосы.
8. Достаем отварные субпродукты.
9. Выкладываем их в тарелку к абрикосам и шпинату, приправляем солью и оливковым маслом.
10. И тут же едим, пока печень и сердечки горячие.
Очень вкусно, полезно и красиво.
Приятного аппетита!
0 комментариев