Куриная печень и куриные сердечки отлично сочетаются со сладкими фруктами и овощами: зимой и осенью к ним смело можно добавлять тыкву, свеклу и морковь, а в конце весны и летом - абрикосы, персики и манго. Собственно, появлением на прилавках сезонных абрикосов мы и воспользовались, чтобы показать вам, как из трех простых ингредиентов - шпината, субпродуктов и абрикосов - можно получить красивый и вкусный теплый салат.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки и печень - 600 грамм
  • Абрикосы - 300 грамм
  • Шпинат - 2 щедрых пучка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мускатный орех - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Готовим:

1. В кипящую несоленую воду бросаем сердечки и печень - варим при среднем кипении 7 минут.

2. В это время на сухую сковороду насыпаем сахар и мускатный орех - ставим нагрев на 2/3 от мощности плиты (у нас это 6 из 9 делений).

3. Нарезаем абрикосы на половинки.

4. Когда сахар начнёт таять (растает почти половина), выкладываем абрикосы срезом вниз на пряную карамель. Кроме мускатного ореха можно использовать щепотку молотого черного перца и щепотку корицы.

5. Жарим абрикосы в пряной карамели с двух сторон.

6. По 2 минуты с каждой стороны.

7. Пока жарятся абрикосы, моем листья шпината и раскладываем их по тарелкам. Шпинат можно заменить на салат романо.

Поверх шпината кладем жареные карамелизированные абрикосы.

8. Достаем отварные субпродукты.

9. Выкладываем их в тарелку к абрикосам и шпинату, приправляем солью и оливковым маслом.

10. И тут же едим, пока печень и сердечки горячие.

Очень вкусно, полезно и красиво.

Приятного аппетита!