Этот салат претендует на звание хита на вашем столе. Не верите? Тогда попробуйте его приготовить. В его составе - уникальная заправка, а также овощи и обжаренные орешки. Чувствуете, как это вкусно? Для более сытной версии можете добавить в салат кубики отварной куриной грудки, но мы всё же рекомендуем есть этот салат так, как написано в этом рецепте.
На 4-6 порций:
- Перец болгарский - 4 штуки (лучше желтые и красные, зеленые здесь не подойдут)
- Баклажаны - 2 штуки
- Кедровые орешки - 40 грамм
- Помидоры - 200 грамм
- Фета мягкая (брынза "Сербская") - 100 грамм
- Масло оливковое - 1 ст.ложка
- Горчица дижонская - 1 ст. ложка
- Мед (простой, без привкусов - липовый или акациевый подойдут) - 1 ст. ложка
- Прованские травы сушеные - 1 ст. ложка
Готовим:
1. Противень застилаем бумагой для выпечки. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
Пока прогревается духовка, нарезаем баклажаны кубиком 1 см. Солить, замачивать и смазывать маслом баклажаны не нужно! Нарезали, выложили на противень ровным слоем - всё.
2. Поверх баклажанов выкладываем кубики болгарского перца.
И отправляем овощи запекаться - при 200 градусах 20-30 минут до мягкости.
3. Пока запекаются овощи, нарезаем помидоры примерно таким же кубиком. У нас были черри, мы их нарезали на четвертинки.
4. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца. Следите, чтобы не сгорели!
5. Делаем заправку: смешиваем фету (брынзу), дижонскую горчицу, оливковое масло, мед и прованские травы.
6. Получится вот такая густая заправка для нашего салата.
7. И орешки как раз пожарились - перекладываем их из сковороды в мисочку.
8. Овощи в духовке тоже готовы.
9. Перекладываем овощи с противня в глубокую миску для салата. Да-да, прямо горячими - у нас же теплый салат!
10. К баклажанам и перцам добавляем заправку, помидоры и обжаренные орешки.
10. Всё перемешиваем.
11. И подаем в теплом виде!
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой отлично подойдёт к курице на гриле, к блюдам из риса или просто в качестве намазки на брускеттах.
Приятного аппетита!
0 комментариев