Свиной язык - нежное, диетическое мясо, с которым можно не только праздничные салаты и холодцы готовить, но и баловать себя таким деликатесом на буднях. Мы вам расскажем, как почистить свиной язык за считанные минуты, а также дадим простой рецепт из языка и овощей. Готовим?
Ингредиенты:
- Свиной язык - 3 штуки
- Болгарский перец - 2 штуки (лучше разных цветов, но необязательно)
- Кабачки молодые - 2 штуки (600 грамм)
- Лавровый лист - 2-3 листика
- Перец душистый - чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Приправа Карри - 1 столовая ложка с горкой
Как сварить и почистить свиной язык, и что из него приготовить?
1. Свиные языки кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Доводим до кипения и на среднем огне варим 1 час.
Спустя 1 час добавляем в воду 1 столовую ложку соли и варим ещё 30 минут.
2. Пока варится язык, приготовим овощи. Болгарские перцы моем и нарезаем на соломку толщиной 1 см и длиной 4-5 см. Сбрызгиваем перцы 1 ст. ложкой оливкового масла, перемешиваем, чтобы масло покрыло каждый кусочек перца, потом добавляем соль по вкусу и снова перемешиваем.
3. Кабачки также моем и нарезаем на брусочки 1*4 см. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, перемешиваем, а затем добавляем соль по вкусу и 1 ст.ложку приправы Карри - и снова перемешиваем, чтобы равномерно распределить Карри по ломтикам кабачков.
4. Противень застилаем листом бумаги для выпечки и на него выкладываем ровным слоем кусочки перцев и кабачков.
5. Отправляем овощи в заранее разогретую до 200 градусов духовку - выпекаем без конвекции 30-40 минут.
6. Когда свиные языки сварятся, выключаем нагрев.
7. И перекладываем языки в миску/ кастрюлю с ледяной водой - через 2 минуты с каждого языка будет легко отходить кожица. Снимаем её руками или ножом.
8. Языки нарезаем на брусочки и в миске смешиваем нарезанные языки с запеченными овощами. Если нужно, добавляем соль по вкусу.
И подаём блюдо к столу!
Свиной язык с болгарским перцем и кабачками карри может быть и основным блюдом, и тёплым салатом. Его удобно брать с собой в контейнере на работу или есть дома вместе с гарниром или овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита и пусть ваше питание будет качественным и разнообразным!
0 комментариев