Если сочные котлеты из говяжьего фарша кажутся вам чем-то фантастическим, и единственным спасением от сухих скучных котлет для вас является хлеб, размоченный в молоке, то спешим открыть для вас уникальный ингредиент, который сделает ваши котлеты сочными и умопомрачительно вкусными. Этот ингредиент - ледяная вода. Правда-правда.
Для сочных котлет из говяжьего фарша без хлеба и яиц нужны:
- Фарш говяжий - 500-600 грамм
- Морковь - 1 средняя
- Луковица - 1 большая
- Вода ледяная - 100 мл
- Куркума и семена тмина - по 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
Как готовим котлеты:
1. Для начала очищаем от кожуры и шелухи морковку и лук.
2. И перемалываем их в блендере, либо натираем на мелкой тёрке.
3. К овощам добавляем ледяную воду и быстро снова всё прокручиваем в блендере. Если вы натирали овощи на тёрке, то переложите их в миску и смешайте с водой с помощью ложки/ вилки.
4. Овощи перекладываем в миску, добавляем к ним фарш и специи с солью. Мы взяли куркуму и семена тмина - по 2 чайные ложки. Вы можете брать любые другие специи - к примеру, молотый чёрный перец, прованские травы или паприку. Здесь есть, где проявить фантазию!
5. Всё как следуем вымешиваем - лучше руками.
6. Разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем котлеты со всех сторон, не накрывая сковороду крышкой.
7. Подаём котлеты горячими - с салатом, мочёными ягодами, квашенными овощами или любым гарниром.
Посмотрите, какими сочными получаются котлеты! Они отлично держат форму, не разваливаются, сохраняют весь сок внутри. Эти котлеты очень полезные - в них нет ничего лишнего, зато есть мясо (а это железо и белок), овощи (клетчатка) и специи (противовосполительные компоненты).
Прелесть! Приятного вам аппетита!
0 комментариев