Густой, обволакивающий теплом сливочный суп чаудер понравится и детям, и взрослым. Готовится он всего за 30 минут, а в результате получается ужин на троих на 2 дня - замечательно же? Ингредиенты не совсем простые, но сейчас всё можно купить в любом супермаркете или заказать онлайн с доставкой.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 литра
  • Болгарский перец красный - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Картофель среднего размера - 2 штуки (или 1 крупная картофелина)
  • Смесь круп для супа чаудер (продается в Глобусе, Перекрестке и т.д.) - ее можно сделать самостоятельно (возьмите по 100 грамм сушеной кукурузы и круглозерного риса)
  • Орегано сушеный - 1 ст.ложка без горки
  • Водоросли вакамэ сушеные (можно купить во Вкусвил) - небольшая горсточка
  • Соль - по вкусу

Готовим:

1. Произвольно нарезаем болгарский перец и сельдерей - можно тонкими дольками, можно кубиком.

2. Доводим до кипения 2 литра воды и засыпаем в воду рис с кукурузой.

3. Также высыпаем в кастрюлю нарезанные перец и сельдерей.

4. И добавляем картофель, нарезанный кубиком.

5. Варим суп на среднем огне 20 минут.

6. Через 20 минут вливаем в суп сливки.

7. Добавляем столовую ложку сушеного орегано. Если нет сушеных трав, то можно добавить немного свежей петрушки или укропа.

8. И не забываем в конце добавить водоросли вакамэ.

9. Кипятим суп 2 минуты, добавляем соль по вкусу и снимаем с огня.

10. Подаем суп горячим с кусочком ржаного хлеба или с хлебцами.

Приятного аппетита и будьте здоровы!