Густой, обволакивающий теплом сливочный суп чаудер понравится и детям, и взрослым. Готовится он всего за 30 минут, а в результате получается ужин на троих на 2 дня - замечательно же? Ингредиенты не совсем простые, но сейчас всё можно купить в любом супермаркете или заказать онлайн с доставкой.
Ингредиенты:
- Вода - 2 литра
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Сливки 20% - 150 мл
- Картофель среднего размера - 2 штуки (или 1 крупная картофелина)
- Смесь круп для супа чаудер (продается в Глобусе, Перекрестке и т.д.) - ее можно сделать самостоятельно (возьмите по 100 грамм сушеной кукурузы и круглозерного риса)
- Орегано сушеный - 1 ст.ложка без горки
- Водоросли вакамэ сушеные (можно купить во Вкусвил) - небольшая горсточка
- Соль - по вкусу
Готовим:
1. Произвольно нарезаем болгарский перец и сельдерей - можно тонкими дольками, можно кубиком.
2. Доводим до кипения 2 литра воды и засыпаем в воду рис с кукурузой.
3. Также высыпаем в кастрюлю нарезанные перец и сельдерей.
4. И добавляем картофель, нарезанный кубиком.
5. Варим суп на среднем огне 20 минут.
6. Через 20 минут вливаем в суп сливки.
7. Добавляем столовую ложку сушеного орегано. Если нет сушеных трав, то можно добавить немного свежей петрушки или укропа.
8. И не забываем в конце добавить водоросли вакамэ.
9. Кипятим суп 2 минуты, добавляем соль по вкусу и снимаем с огня.
10. Подаем суп горячим с кусочком ржаного хлеба или с хлебцами.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
0 комментариев