Иногда хочется чего-то домашнего, уютного, но и необычного, правда? В такие моменты можно испечь простые и быстрые шоколадные маффины с арахисовой пастой - и хорошее настроение вам гарантировано.
Ингредиенты:
- Молоко 3.2% - 1 стакан 150 мл
- Мука пшеничная - 1 стакан (120 грамм)
- Какао-порошок - 2 столовые ложки с небольшой горкой
- Яйцо куриное - 1 штука
- Масло сливочное - 1/3 пачки (60 грамм) - масло должно быть мягкое, комнатной температуры
- Арахисовая паста без сахара - 1 столовая ложка с большой горкой
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой (5 грамм)
- Сахар - 1 стакан (150 грамм)
- Корица молотая - 1 чайная ложка без горки или по желанию (можно вообще не добавлять)
Готовим:
1. Мягкое сливочное масло вилкой размешиваем с сахаром, щепоткой соли и арахисовой пастой. Можно взбивать эту смесь миксером в течение 5 минут, но мы ленивые;)
Если будете использовать миксер, то маффины получатся еще пышнее.
2. В масляную смесь вводим одно куриное яйцо: опять же, мы всё перемешиваем вилкой, но можно снова использовать миксер и повзбивать смесь 5 минут на средней скорости.
3. Вот такой нежной будет масляно-яичная заготовка для теста. Если будете взбивать ее миксером, то она получится пышнее и светлее. Но и без взбивания отличный результат гарантирован:)
3. Теперь добавляем молоко, вместо молока можно взять ряженку, кефир, снежок, даже если они уже прокисли.
Размешиваем смесь вилкой до однородности.
4. Теперь добавляем чайную ложку корицы - она удачно сочетается с какао и арахисом. И добавляем какао.
Размешиваем смесь вилкой до однородности.
5. Всыпаем в тесто муку и сразу добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя - всё быстро перемешиваем вилкой или лопаткой до однородности. Долго месить не нужно, иначе тесто затянется и не будет пышным и воздушным. Как только все ингредиенты соединились - тесто готово:)
6. Вот таким густым и нежным (и немного похожим на Нутеллу) будет тесто.
7. Ставим духовку разогреваться на 180 градусов, а сами тем временем раскладываем тесто по формочкам: у нас получится 6 больших маффинов, но если у вас стандартные формочки для маффинов, то получится 9-10 штук. Наполняйте формочки на 3/4 объема, потому что маффины поднимутся при выпечке.
8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши формочки с тестом и выпекаем при 180 градусах в течение 30-40 минут. За готовностью маффинов следите с помощью зубочистки: уже после 25 минут выпекания можно проверить, не готовы ли маффины (у всех духовки разные). Зубочистка должна выходить сухой.
9. Готовые маффины вынимаем из формочек и оставляем их остывать.
Шоколадные маффины с арахисовой пастой получаются воздушными (видите половинку маффина в правом верхнем углу?) и очень ароматными, благодаря корице, какао и арахисовой пасте.
Эти маффины можно подарить близким или взять с собой на работу.
Приятных вам чаепитий!
0 комментариев