В разгар овощного сезона мы не могли не приготовить простую горячую закуску - фаршированные шампиньоны. У нас вариант с овощами и сыром, но таким образом шампиньоны можно готовить и с мясом или курицей, как жульен. Здесь главное понять технологию, а остальное - дело фантазии и вкуса. Готовим?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные - 7 штук
  • Помидоры сладкие крупные- 2-3 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок молодой - 2 зубчика
  • Сыр адыгейский или брынза - 100 грамм
  • Орегано - 1 ч.ложка
  • Масло оливковое - 2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу

Готовим:

1. Главное - заранее сделать начинку. Поэтому в сковородке разогреваем оливковое масло и на нем, не накрывая сковороду крышкой, тушим кубики помидоров с нарубленным чесноком, сушеным орегано и солью.

2. Пока из помидоров выпаривается лишняя жидкость, подготавливаем шампиньоны - моем, сушим и вынимаем ножки. Ножки нам в этом рецепте не пригодятся, но их можно нарезать и заморозить - получится отличная заготовка для грибного супа.

3. Когда из помидоров выпарится жидкость, добавляем к ним рубленную петрушку.

4. Через 1 минуту добавляем кубики сыра, всё перемешиваем - и начинка для шампиньонов готова.

5. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем шляпки шампиньонов и фаршируем их начинкой.

6. Отправляем шампиньоны в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

7. Такие фаршированные шампиньоны получаются очень сочными и нарядными, а готовить их быстро и просто, так что берите на заметку этот рецепт на случай нежданных гостей или просто для домашнего легкого ужина.

Приятного аппетита!