Субпродукты очень полезны (надеемся, вы об этом и так знали). В них много железа и белка в легких для усвоения формах, но они еще и очень вкусные. Сегодня хотим приготовить вместе с вами сердце индейки с тыквой и грецким орехом - эти продукты отлично сочетаются, идеально дополняя вкусы друг друга.

Ингредиенты:

  • Сердце индейки - 700 грамм
  • Тыква - 400 грамм
  • Морковь - 1 крупная
  • Лук репчатый или красный - 1 крупная луковица
  • Петрушка или мята - небольшой пучок
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое или топленое - 2 столовые ложки

Как готовить:

1. Лук нарезаем кубиком 1 см и на среднем огне доводим до прозрачности с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла. Как только лук станет прозрачным (зажаривать не надо!), добавляем черный молотый перец. Черный перец не только удачно сочетается с луком, тыквой и сердечками, но и помогает пищеварению переваривать животный белок.

2. К луку с перцем добавляем сердечки индейки, нарезанные на четвертинки (можно нарезать и мельче, если хотите). Всё перемешиваем и сначала жарим на среднем огне 5 минут, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим сердечки с луком в собственном соку в течение 30 минут. Иногда приоткрывайте крышку и перемешивайте ингредиенты в сковороде.

3. Пока тушатся сердечки, займемся овощами. Морковь очищаем и нарезаем на кружочки.

4. В другой сковороде (или в небольшой кастрюльке) на среднем огне обжариваем морковь на 1 ст.ложке оливкового масла. Жарим 5-7 минут, помешивая.

5. Затем к моркови добавляем тыкву, нарезанную средним кубиком. Всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу, вливаем 50 мл воды и накрываем крышкой - тушим овощи на слабом огне минут 20.

6. В это время мелко рубим петрушку (или мяту/ тархун) и грецкие орехи. Вместо грецких орехов можно взять фундук или кедровые орешки.

7. Вот так выглядят готовые сердечки индейки: лук растворился и стал своеобразным соусом к сердечкам.

Самое время посолить блюдо!

8. И овощи готовы - они стали мягкими.

9. Подаем сердце индейки горячим вместе с тыквенным гарниром, посыпав орехами и зеленью.

Очень вкусно, красиво, полезно и легко!

Приятного аппетита!