Субпродукты очень полезны (надеемся, вы об этом и так знали). В них много железа и белка в легких для усвоения формах, но они еще и очень вкусные. Сегодня хотим приготовить вместе с вами сердце индейки с тыквой и грецким орехом - эти продукты отлично сочетаются, идеально дополняя вкусы друг друга.
Ингредиенты:
- Сердце индейки - 700 грамм
- Тыква - 400 грамм
- Морковь - 1 крупная
- Лук репчатый или красный - 1 крупная луковица
- Петрушка или мята - небольшой пучок
- Грецкие орехи - 50 грамм
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - 1 чайная ложка
- Масло оливковое или топленое - 2 столовые ложки
Как готовить:
1. Лук нарезаем кубиком 1 см и на среднем огне доводим до прозрачности с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла. Как только лук станет прозрачным (зажаривать не надо!), добавляем черный молотый перец. Черный перец не только удачно сочетается с луком, тыквой и сердечками, но и помогает пищеварению переваривать животный белок.
2. К луку с перцем добавляем сердечки индейки, нарезанные на четвертинки (можно нарезать и мельче, если хотите). Всё перемешиваем и сначала жарим на среднем огне 5 минут, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим сердечки с луком в собственном соку в течение 30 минут. Иногда приоткрывайте крышку и перемешивайте ингредиенты в сковороде.
3. Пока тушатся сердечки, займемся овощами. Морковь очищаем и нарезаем на кружочки.
4. В другой сковороде (или в небольшой кастрюльке) на среднем огне обжариваем морковь на 1 ст.ложке оливкового масла. Жарим 5-7 минут, помешивая.
5. Затем к моркови добавляем тыкву, нарезанную средним кубиком. Всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу, вливаем 50 мл воды и накрываем крышкой - тушим овощи на слабом огне минут 20.
6. В это время мелко рубим петрушку (или мяту/ тархун) и грецкие орехи. Вместо грецких орехов можно взять фундук или кедровые орешки.
7. Вот так выглядят готовые сердечки индейки: лук растворился и стал своеобразным соусом к сердечкам.
Самое время посолить блюдо!
8. И овощи готовы - они стали мягкими.
9. Подаем сердце индейки горячим вместе с тыквенным гарниром, посыпав орехами и зеленью.
Очень вкусно, красиво, полезно и легко!
Приятного аппетита!
0 комментариев