Все мы ценим осень за ее дары - фрукты и овощи! Сразу хочется готовить каждый день что-то новенькое, необычное, но чтобы времени и сил особо не тратить. Ищите такой вариант? Тогда вы нашли верный блог и отличный рецепт - рекомендуем вам наш пирог с виноградом. Берите виноград без косточек и скорее изучайте рецепт.
Ингредиенты на большой пирог (или 2 пирога по 22 см в диаметре):
- Яйца куриные - 5 штук
- Лимон (сок и цедра) - 1 штука
- Масло сливочное комнатной температуры - 180 грамм
- Мука - 400 грамм
- Сахар - 300 грамм
- Виноград без косточек - по вкусу (примерно 1 стакан ягод)
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Специи по вкусу и желанию - рекомендуем ванильный сахар, кардамон и мускатный орех (по половине чайной ложки)
Приступим к приготовлению:
1. В глубокой миске взбиваем в течение 5 минут мягкое сливочное масло с цедрой лимона, ванильным сахаром и специями.
2. Специи можете брать любые на ваш вкус: можно корицу, имбирь, даже немного красного перца чили (если дети не будут есть пирог)! Вообще хорошо, когда есть выбор: сегодня можно сделать пирог с мускатным орехом, послезавтра - с лимонной цедрой, на выходных - с ванилью.
3. Во взбитое масло постепенно добавляем яйца, взбивая каждый раз минимум по минуте.
4. В итоге должна получиться воздушная пышная светлая масса.
5. Добавляем в смесь сок 1 лимона и еще раз взбиваем 1 минуту.
6. Затем всыпаем муку и разрыхлитель.
7. И аккуратно вмешиваем муку - долго месить не нужно! Нужна только однородная гладкая структура, как на фото.
8. Высыпаем в тесто ягоды винограда. Кстати, если у вас нет винограда, то берите изюм или кусочки яблок, груш.
9. Раскладываем тесто по формам - формы лучше заранее смазать маслом и присыпать мукой.
Мы решили сделать 2 небольших пирога по 22 см, но вы можете делать большой пирог, или 3 кекса, или маффины.
10. Выпекаем пироги в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Если будете делать один большой пирог из этого количества ингредиентов, то пеките при 170 градусах 1.5-2 час.
Если будете печь маффины - то при 180 градусах 30-35 минут.
11. Вот так аппетитно смотрит на нас золотистая корочка пирога.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и пусть на вашем столе всегда будет вкусная, полезная еда!
0 комментариев