Сочный грушевый пирог с пряными нотками имбиря - что может быть лучше, когда за окном - март, а весной еще даже и не пахнет? Пожалуй, лучше будет только тот же самый пирог в сочетании с чашечкой свежезаваренного натурального иван-чая от Айдиго - в нём много витаминов, а еще нет кофеина, то есть для здоровья только польза. Пойдем готовить пирог? А чай заварим сразу же, как только по кухне начнет растекаться аромат груш.


  • Нам понадобятся (для пирога 24 см в диаметре и 2 см высотой):
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Груши средние, лучше сладкие - 4 штуки
  • Масло сливочное комнатной температуры - 200 грамм
  • Мука пшеничная - 250 грамм
  • Сахар (кокосовый или обычный) - 100 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Имбирь - кусочек 3 см свежего имбиря или две чайные ложки сушеного имбиря от Айдиго

Приступим к приготовлению:

1. Сначала очищаем груши от семян (от кожицы не очищаем) и нарезаем груши кубиком 1-1.5 см.

2. Свежий имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Если же у Вас есть пакетик сушеного молотого Имбиря от Айдиго - смело заменяйте на него свежий имбирь (берите 2 чайные ложки).

3. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром (мы использовали кокосовый) до воздушной консистенции - минут 5.

4. После того как масло хорошенько взбилось с сахаром, добавляем к нему по одному три яйца, каждый раз взбивая смесь по 3 минуты на максимальном режиме.

5. Во взбитую масляно-яичную смесь всыпаем 250 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

6. Перемешиваем смесь лопаточкой (уже взбиваем не миксером!).

7. И добавляем в тесто нарезанные груши и натертый имбирь.

8. Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.


9. Выпекаем пирог с грушами и имбирем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут. Для проверки на готовность воткните в тесто зубочистку - если она будет выходить сухой, без кусочков теста, то пирог готов.

10. Отрезаем кусочек горячего пирога и завариваем в чашке удобный порционный Иван-чай от Айдиго в пакетиках.

11. Пирог с грушами и имбирем получается нежным, ароматным и в меру сладким. Его можно есть и в горячем виде (с шариком ванильного мороженого - вообще сказка!), и в холодном виде - с молоком, кофе или Иван-чаем от Айдиго.

Приятного Вам аппетита! И вкусной весны!