Наконец-то пришла пора весенних и летних пирогов - столько ягод, фруктов! Сегодня покажем вам, как приготовить простой пирог с абрикосами и сметаной. Он получается душистым из-за добавления кардамона и ванильного сахара и получается солнечным - благодаря абрикосам. Ах да, ещё корочка хрустящая? Ну что, уговорили мы вас на создание шедевра по нашему рецепту?:)
Ингредиенты:
- Масло сливочное комнатной температуры - 80 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 150 грамм + 2 столовые ложки для корочки
- Сметана - 120 грамм
- Мука - 200 грамм
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка (или семена половины стручка ванили)
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Кардамон - 1 чайная ложка
Готовим:
1. Взбиваем сливочное масло (оно должно быть мягким) с сахаром в течение 5 минут.
2. Добавляем к маслу кардамон и ванильный сахар, а также сметану.
3. Снова взбиваем пару минут.
4. Затем добавляем 1 яйцо и снова взбиваем 2 минуты.
5. Затем высыпаем всю муку с чайной ложкой разрыхлителя и на медленной скорости взбиваем 1 минуту - дольше не нужно!
6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
7. Можно сверху посыпать тесто кардамоном и ванильным сахаром - чуть-чуть.
8. Сверху красиво раскладываем половинки абрикосом срезом к тесту, посыпаем пирог 2мя столовыми ложками сахара или сахарной пудры.
9. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа - 1 часа 15 минут. Проверьте тесто зубочисткой - она должна выходить из центра пирога сухой, без кусочков теста.
10. Посмотрите, какая аппетитная хрустящая сахарная корочка!
11. Отрезаем кусочек и наслаждаемся. Пирог можно подавать с ванильным мороженными или ложкой жирной сметаны.
Приятного вам аппетита!
0 комментариев