Конец лета прекрасен тем, что прилавки магазинов и рынков ломятся от свежайших овощей и зелени. Предлагаем вам скорее закупиться орешками, тыквой и вешенками и приготовить это невероятно простой и головокружительно вкусный пирог, который может выступить и основным блюдом, и закуской, и дополнением к супу.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная цельнозерновая - 200 грамм
- Масло сливочное холодное, нарезанное кубиком - 100 грамм
- Тыква - 400 грамм
- Вешенки - 100 грамм
- Мускатный орех - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Орехи (фундук, грецкий, миндаль) - небольшая горсть (50 грамм)
- Ледяная вода - 4 столовые ложки
Как готовим:
1. В миске смешиваем муку и крупно молотые орехи, добавляем к ним щепотку соли и холодное сливочное масло кубиками.
2. Быстро перетираем холодное масло с сухими ингредиентами.
3. Получится вот такая мелкая крошка.
4. В крошку выливаем 4 столовые ложки ледяной воды.
5. И быстро руками замешиваем песочное рубленое тесто, формируем из теста шар.
6. Раскатываем шар теста на листе фольги или бумаги для выпечки - ширина пласта теста около 7 миллиметров.
И отправляем наш корж выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
7. В это время тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем на дольки толщиной 5 миллиметров.
8. И вешенки тоже подготавливаем: разделяем соцветие грибов на отдельные грибочки.
9. Через 10 минут достаем наш корж теста, на него выкладываем дольки тыквы - солим их и присыпаем мускатным орехом.
Поверх тыквы выкладываем вешенки - их тоже слегка солим и присыпаем мускатным орехом.
10. Возвращаем наш пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут.
11. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, с поджаренными орешками.
Тыква полностью пропекается, становится мягкой, а вешенки слегка подсушиваются.
Надеемся, что вам этот рецепт пригодится и вы порадуете близких таким шикарным овощным пирогом.
Приятного аппетита!
0 комментариев