Это печенье похоже на халву - жирное, кунжутное, рассыпчатое. Если его покрыть тонким слоем шоколада, то оно станет еще вкуснее. Но в этот раз мы его приготовили без шоколада - и тоже вышло очень вкусно. Готовится быстро и просто.
Нам понадобятся:
- Сливочное масло комнатной температуры - 100 грамм
- Тхина (тахина, кунжутная паста без сахара, урбеч из кунжута) - 120 мл
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Сахар - 130 грамм
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Кунжут - 50 грамм
Готовим:
1. В миске с помощью вилки смешиваем сахар со сливочным маслом и кунжутной пастой.
2. В сахарно-масляную смесь добавляем семена кунжута и ванильный сахар - снова всё растираем вилкой.
3. Вводим муку с разрыхлителем - сразу всю высыпаем и быстро перемешиваем вилкой.
4. Получится такая крошка.
5. Из этой крошки уже не вилкой, а руками формируем шар.
6. Противень застилаем бумагой для выпечки и формируем печеньки - размером со скорлупку грецкого ореха. Получится 18-20 печенек. Не забывайте оставлять место между печеньками, чтобы они не слиплись во время выпечки.
7. Отправляем печенья в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут - ждем, когда они слегка потрескаются и станут румяными, золотистыми.
7. Песочное печенье с тхиной и кунжутом готово: оно получается маслянистым, ароматным, рассыпчатым. Если хотите, то после выпечки можете украсить печенье шоколадной глазурью: растопите на водяной бане 50 грамм горького шоколада и покройте им печенья.
Приятных вам чаепитий!
0 комментариев