14 декабря 2018

Как вы помните, перед праздниками мы решили делиться с вами простыми, быстрыми и проверенными рецептами выпечки, которую можно приготовить и для новогоднего стола, и для подарков. Сегодня вас ждут невероятные печеньки - в них мы добавили овсянку, кокосовую стружку, изюм и разные специи, - поверьте, это печенье станет хитом в вашем доме. Пеките скорее!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 60 грамм
  • Мука пшеничная - 150 грамм
  • Кокосовая стружка - 30 грамм
  • Овсяные хлопья - 100 грамм
  • Изюм - 2 столовые ложки с горкой
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки с горкой
  • Сахар - 100 грамм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка с горкой
  • Специи и пряности - по вкусу (о том, какие специи мы добавили - читайте далее)
  • Щепотка соли

Готовим:

1. В миске смешиваем растопленное сливочное масло, сахар и яйцо.

2. Добавляем кокосовую стружку, овсяные хлопья и изюм.

3. Пришло время специй: очень вам рекомендуем не оставлять тесто без специй - они придадут аромат, а также помогут печенью дольше сохраниться и оставаться мягким, не высыхать. К этому печенью подойдут белый перец,душистый перец, имбирь, гвоздика и мускатный орех. Вы также можете использовать свои любимые специи - ваниль, корицу или кардамон.

4. Мы в этот раз добавили белый перец, душистый перец и гвоздику - по половине чайной ложки. Сейчас самое время добавить и щепотку соли.

5. Последние два ингредиента, которые пора добавлять в тесто - это мука и разрыхлитель. Высыпаем их в миску и всё быстренько перемешиваем вилочкой до получения густой массы.

6. Из теста формируем небольшие колбаски-брусочки и обваливаем их в сахарной пудре.

7. Выкладываем будущие печеньки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

8. Выпекаем печеньки в заранее разогретой до 180 градусов духовке: печем 10 минут без конвекции и 2-3 минуты с конвекцией - до появления румяной корочки.

9. Готовые печеньки перекладываем с противня на тарелку и остужаем их до комнатной температуры.

10. Печенье-пальчики с кокосом, овсянкой и изюмом получаются очень аппетитными: сахарная пудра при выпекании соединяется со сливочным маслом и вместе они образуют заманчивую хрустящую корочку с трещинками. Специи, добавленные в тесто, превращают это печенье в по-настоящему зимнюю, атмосферную выпечку. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга - от печенья невозможно оторваться!

Пеките с удовольствием и пусть ваш декабрь будет уютным!