Специи популярны у всех народов мира, и одной из стран, лидирующей в употреблении специй - от просто острых и пряных до очень острых, является Корея.
В Кулинарной студии DELI состоялся мастер-класс Екатерины Астанковой по приготовлению блюд корейской кухни с использованием наших специй.
О том, как это было, читайте и смотрите в нашей статье.
На мастер-классе были приготовлены блюда:
× Ве-ча – салат из ломтиков огурца с имбирной говядиной и традиционной заправкой
× Субак хвачхэ – летний напиток с кокосовым молоком, кусочками фруктов и ягодами
× Лосось пулькоги – рыба на гриле в специальном маринаде
× Кук-си – холодный суп на соевой основе с множество заправок и лапшой.
Расскажем вам про одно из этих блюд - а именно, про салат из ломтиков огурца с имбирной говядиной и традиционной заправкой.
Для приготовления салата Ве-ча понадобятся:
× Говядина (мякоть) – 700 г
× Огурцы – 1,5 кг
× Лук репчатый – 200 г
× Имбирь – 50-60 г
× Перец красный острый свежий – 40-50 г
× Чеснок – 30-40 г
× Перец красный острый молотый – 10-15 г
× Кориандр молотый – 10 г
× Соль – по вкусу
× Масло для жарки – 60 мл
А также для заправки:
× Соус соевый – 100 мл
× Уксус рисовый (темный) – 50 мл
× Сироп кукурузный мульёт – 30-40 мл или сахар – 30 г
Как приготовить:
Огурцы нарезать толстой соломкой, хорошо посолить, оставить на 30 мин в дуршлаге.
Говядину нарезать соломкой длиной 5-6 см и 3-4 мм толщиной. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Замариновать говядину в имбире, добавить соль и молотый острый красный перец. Оставить на 15 мин.
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук «перьями» по меридиану, свежий острый перец – тонко по диагонали, чеснок мелко порубить.
В сковороде или воке раскалить масло, частями быстро обжарить мясо на очень сильном огне до изменения цвета. В процессе посыпать говядину кориандром. Выложить в миску, остудить.
На той же сковороде обжарить лук до прозрачности. Переложить к мясу, перемешать.
Огурцы отжать от лишней влаги. Добавить в миску с говядиной и луком, туда же выложить чеснок и свежий острый перец.
Заправка:
Смешать соевый соус, темный рисовый уксус и сахар или сироп.
Заправить салат, поставить на 30 мин в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита!
Как хорошо, что сейчас доступны любые продукты и специи - можно путешествовать, не выходя со своей кухни.
Благодарим Кулинарную студию DELI за предоставленные рецепты и фотографии.
0 комментариев