Специи популярны у всех народов мира, и одной из стран, лидирующей в употреблении специй - от просто острых и пряных до очень острых, является Корея.

В Кулинарной студии DELI состоялся мастер-класс Екатерины Астанковой по приготовлению блюд корейской кухни с использованием наших специй.

О том, как это было, читайте и смотрите в нашей статье.

На мастер-классе были приготовлены блюда:

× Ве-ча – салат из ломтиков огурца с имбирной говядиной и традиционной заправкой

× Субак хвачхэ – летний напиток с кокосовым молоком, кусочками фруктов и ягодами

× Лосось пулькоги – рыба на гриле в специальном маринаде

× Кук-си – холодный суп на соевой основе с множество заправок и лапшой.

Расскажем вам про одно из этих блюд - а именно, про салат из ломтиков огурца с имбирной говядиной и традиционной заправкой.

Для приготовления салата Ве-ча понадобятся:

× Говядина (мякоть) – 700 г

× Огурцы – 1,5 кг

× Лук репчатый – 200 г

× Имбирь – 50-60 г

× Перец красный острый свежий – 40-50 г

× Чеснок – 30-40 г

× Перец красный острый молотый – 10-15 г

× Кориандр молотый – 10 г

× Соль – по вкусу

× Масло для жарки – 60 мл

А также для заправки:

× Соус соевый – 100 мл

× Уксус рисовый (темный) – 50 мл 

× Сироп кукурузный мульёт – 30-40 мл или сахар – 30 г

Как приготовить:

Огурцы нарезать толстой соломкой, хорошо посолить, оставить на 30 мин в дуршлаге.

Говядину нарезать соломкой длиной 5-6 см и 3-4 мм толщиной. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Замариновать говядину в имбире, добавить соль и молотый острый красный перец. Оставить на 15 мин.

Натуральные специи по низким ценам Organic Spices

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук «перьями» по меридиану, свежий острый перец – тонко по диагонали, чеснок мелко порубить.

В сковороде или воке раскалить масло, частями быстро обжарить мясо на очень сильном огне до изменения цвета. В процессе посыпать говядину кориандром. Выложить в миску, остудить.

Ве-ча

На той же сковороде обжарить лук до прозрачности. Переложить к мясу, перемешать.

Кулинарная студия DELI

Огурцы отжать от лишней влаги. Добавить в миску с говядиной и луком, туда же выложить чеснок и свежий острый перец.

Корейский салат Ве-ча в кулинарной студии DELI

Заправка:

Смешать соевый соус, темный рисовый уксус и сахар или сироп.

Заправить салат, поставить на 30 мин в холодильник пропитаться.

Натуральные специи по низким ценам Organic Spices

Приятного аппетита!

Как хорошо, что сейчас доступны любые продукты и специи - можно путешествовать, не выходя со своей кухни.

Благодарим Кулинарную студию DELI за предоставленные рецепты и фотографии.

DELI кулинарные мастер-классы в Москве