Если вы думаете, что итальянская кухня - это только тирамису, пицца и паста, то вы ошибаетесь. Чтобы понять, насколько разнообразна кухня Италии, можно либо съездить в эту солнечную страну, либо сходить на мастер-класс в Кулинарной студии DELI в Москве и приготовить несколько разных блюд и напитков с участием наших специй.
Читайте нашу статью и изучайте пошаговый рецепт кролика по-охотничьи в красном вине с запечёнными овощами.
Поделимся с вами одним из рецептов с мастер-класса в Кулинарной студии DELI.
Кролик по-охотничьи в красном вине с запечёнными овощами
Нам понадобятся
- Кролик (нога) – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое
- Каперсы – 10 г
- Оливки (обычные) – 50 г
- Масло сливочное – 100 г
- Вино красное сухое – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
Гарнир:
- Бэйби-картофель – 300 г
- Бэйби-морковь – 10 шт.
- Лук крымский – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г
- Спаржа – 5 шт. или мини-спаржа – 10 шт.
- Оливка (крупная) – 10 шт.
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Базилик свежий
Подача:
- Базилик свежий
Как приготовить:
Кролик:
Очистить репчатый лук и чеснок, нарезать.
Разогреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить кроличьи ножки со всех сторон до образования хорошего колера. Переложить ножки.
В этой же кастрюле обжарить лук, чеснок, каперсы и обычные оливки в течение 30 сек.
Залить все вином и вернуть ножки, чтобы они лежали в один слой. Варить до готовности примерно 40 мин, периодически переворачивая. Переложить готовые ножки.
Оставшееся вино с овощами наполовину выпарить, пробить блендером.
Нарезать сливочное масло мелким кубиком.
Готовый соус посолить, поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и интенсивно вмешать до полного растворения.
Гарнир:
Смешать соль, перец и оливковое масло.
Разрезать бэйби-картофель пополам, замариновать в масле.
Выстлать противень пергаментной бумагой. Выложить картофель и поставить запекаться в предварительно разогретой до 200°С духовке на 30 мин.
Разрезать морковь вдоль, у спаржи отрезать корешок и разрезать спаржу поперек на 2 части.
Обжарить морковь и спаржу на сливочном масле до полуготовности.
Очистить крымский лук, нарезать перьями.
Нарезать помидоры черри пополам.
В миске перемешать все овощи и крупные оливки, выложить на блюдо.
Сверху на овощи – кролика, полить соусом.
Украсить листиками базилика.
Приятного вам аппетита!
Надеемся, что наши специи и рецепты от Кулинарной студии DELI помогут вам разнообразить ваши кулинарные навыки.
0 комментариев