Если вы думаете, что итальянская кухня - это только тирамису, пицца и паста, то вы ошибаетесь. Чтобы понять, насколько разнообразна кухня Италии, можно либо съездить в эту солнечную страну, либо сходить на мастер-класс в Кулинарной студии DELI в Москве и приготовить несколько разных блюд и напитков с участием наших специй.

Читайте нашу статью и изучайте пошаговый рецепт кролика по-охотничьи в красном вине с запечёнными овощами.


Поделимся с вами одним из рецептов с мастер-класса в Кулинарной студии DELI.

Кролик по-охотничьи в красном вине с запечёнными овощами

Нам понадобятся

  • Кролик (нога) – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое
  • Каперсы – 10 г
  • Оливки (обычные) – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вино красное сухое – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу

Гарнир:

  • Бэйби-картофель – 300 г
  • Бэйби-морковь – 10 шт.
  • Лук крымский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Спаржа – 5 шт. или мини-спаржа – 10 шт.
  • Оливка (крупная) – 10 шт.
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Базилик свежий

Подача:

  • Базилик свежий


Как приготовить:

Кролик:

Очистить репчатый лук и чеснок, нарезать.

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить кроличьи ножки со всех сторон до образования хорошего колера. Переложить ножки.

В этой же кастрюле обжарить лук, чеснок, каперсы и обычные оливки в течение 30 сек.

Залить все вином и вернуть ножки, чтобы они лежали в один слой. Варить до готовности примерно 40 мин, периодически переворачивая. Переложить готовые ножки.

Оставшееся вино с овощами наполовину выпарить, пробить блендером.

Нарезать сливочное масло мелким кубиком.

Готовый соус посолить, поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и интенсивно вмешать до полного растворения.

Гарнир:

Смешать соль, перец и оливковое масло.

Разрезать бэйби-картофель пополам, замариновать в масле.

Выстлать противень пергаментной бумагой. Выложить картофель и поставить запекаться в предварительно разогретой до 200°С духовке на 30 мин.

Разрезать морковь вдоль, у спаржи отрезать корешок и разрезать спаржу поперек на 2 части.

Обжарить морковь и спаржу на сливочном масле до полуготовности.

Очистить крымский лук, нарезать перьями.

Нарезать помидоры черри пополам.

В миске перемешать все овощи и крупные оливки, выложить на блюдо.

Сверху на овощи – кролика, полить соусом.

Украсить листиками базилика.

Приятного вам аппетита!

Надеемся, что наши специи и рецепты от Кулинарной студии DELI помогут вам разнообразить ваши кулинарные навыки.