Всё-таки здорово, что сейчас мы можем готовить любые блюда дома - даже блюда ресторанного уровня, даже в рамках здорового питания. Например, люля-кебаб. Предлагаем сегодня приготовить это блюдо из фарша индейки, добавив в фарш зелень. Получится очень красиво, вкусно и полезно, а готовить будет просто и легко.
Ингредиенты:
- Фарш индейки - 400 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп свежий - небольшой пучок
- Зира - 1 столовая ложка
- Оливковое масло (или топленое) - 1-2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Готовим:
1. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Если хотите, можно взять вместо чеснока одну небольшую луковицу или морковь, а вместо укропа - петрушку, кинзу, рукколу.
2. В миске смешиваем фарш с укропом и чесноком.
3. Добавляем соль, оливковое масло и зиру и еще раз хорошенько вымешиваем фарш. Фарш действительно нужно хорошо промесить руками, чтобы в процессе жарки наши люля-кебаб не разваливались. Если переживаете, что люля-кебаб не будут держать форму, то можно в фарш добавить одно яйцо, но у нас всё получилось и без яйца.
4. Формируем люля-кебаб - насаживаем "котлетки" на шпажки.
5. Слегка смазываем сковороду оливковым маслом и на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, обжариваем люля-кебаб со всех сторон.
Подаем люля-кебаб горячими или охлажденными вместе со свежим овощным салатом. Также к этому блюду хорошо подойдет греческий йогурт, в который можно добавить по щепотке куркуму и черный молотый перец.
Приятного вам аппетита!
0 комментариев