Всё-таки здорово, что сейчас мы можем готовить любые блюда дома - даже блюда ресторанного уровня, даже в рамках здорового питания. Например, люля-кебаб. Предлагаем сегодня приготовить это блюдо из фарша индейки, добавив в фарш зелень. Получится очень красиво, вкусно и полезно, а готовить будет просто и легко. 

Ингредиенты:

  • Фарш индейки - 400 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп свежий - небольшой пучок
  • Зира - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло (или топленое) - 1-2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Готовим:

1. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Если хотите, можно взять вместо чеснока одну небольшую луковицу или морковь, а вместо укропа - петрушку, кинзу, рукколу.

2. В миске смешиваем фарш с укропом и чесноком.

3. Добавляем соль, оливковое масло и зиру и еще раз хорошенько вымешиваем фарш. Фарш действительно нужно хорошо промесить руками, чтобы в процессе жарки наши люля-кебаб не разваливались. Если переживаете, что люля-кебаб не будут держать форму, то можно в фарш добавить одно яйцо, но у нас всё получилось и без яйца.

4. Формируем люля-кебаб - насаживаем "котлетки" на шпажки.

5. Слегка смазываем сковороду оливковым маслом и на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, обжариваем люля-кебаб со всех сторон.

Подаем люля-кебаб горячими или охлажденными вместе со свежим овощным салатом. Также к этому блюду хорошо подойдет греческий йогурт, в который можно добавить по щепотке куркуму и черный молотый перец.

Приятного вам аппетита!