Невероятно вкусный и полезный салат! Его хочется есть и есть - невозможно остановиться! При этом ингредиенты доступны круглый год, так что баловать себя и близких этим легким салатом с куриной грудкой можно и на день рождения, и на Новый год, и просто так для разнообразия.
Ингредиенты:
- Отварные куриные грудки - 4 штуки
- Яблоко красное кисло-сладкое - 2 штуки
- Кукуруза - 200 грамм
- Сок половины лимона
- Сельдерей - 4 крупных или 6 средних черешков
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Прованские травы сушеные - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Готовим:
1. В миске для салата смешиваем кукурузу и черешки сельдерея, нарезанные на небольшие кусочки.
2. Добавляем к ним сок половины лимона, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сушеных прованских трав.
3. Яблоки также нарезаем, как и сельдерей, на небольшие кубики - добавляем в миску.
4. Всё перемешиваем, как следует, чтобы лимонная заправка покрыла каждый кусочек яблока - в таком случае яблоки не потемнеют.
5. Охлажденные куриные грудки нарезаем кубиком и добавляем в салат.
6. Всё перемешиваем тщательно, если нужно - добавляем соль по вкусу.
7. Салат готов! Да, всё вот так просто!
Замечательное сочетание оливкового масла, лимонного сока и прованских трав делают этот салат особенным, лёгким.
Салат отлично хранится пару дней, так что можете его приготовить заранее. И, если вам захочется сделать более сытную версию, добавьте в салат горсть обжаренных семечек подсолнуха или обжаренные орешки.
Приятного аппетита!
0 комментариев