Если вам кажется, что котлеты - это не совсем диетическая еда, то вам кажется:) Поверьте, котлеты можно сделать очень полезными. Просто исключите в котлетах муку, хлеб и сухари, и замените их на овощи - вы увидите, какими вкусными и аппетитными они получатся.
Что нам нужно:
- Фарш (любой: куриный, бараний, говяжий и т.д., или смесь) - 400 грамм
- Кабачок молодой - 1 штука
- Лук (репчатый или светлая часть лука-порея) - 1 штука
- Оливковое масло - несколько столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Приправа Чимичурри (для непревзойденного аромата) - 1 столовая ложка
Готовим?
1. В глубокой миске смешиваем фарш с приправой Чимичурри. Вы уже пробовали такую приправу из нашей новой коллекции? Если нет, то скорее изучите состав специально подобранных для вас специй по ссылке - https://organicspices.ru/podarochnye-nabory/podarochnyy-nabor-ekzotika-6-priprav-67-g/. У каждой специи - своя история и свой аромат, но каждая из них - полностью натуральна.
И кстати, цена за набор специй вполне бюджетная - 450 рублей. Такой набор можно и для себя купить, и друзьям подарить, даже если они не кулинары. Эти специи пригодятся абсолютно на любой кухне.
Смешиваем фарш с приправой и солью.
2. Добавляем к смеси лук - можно репчатый кубиком, можно лук-порей кружочками.
3. Затем добавляем натертый на крупной терке кабачок.
4. И всё тщательно перемешиваем, лучше - руками. У вас получится густая однородная масса - заметьте, здесь нет ни муки, ни яиц!
5. Разогреваем сковороду до среднего нагрева и на оливковом масле томим котлетки, не накрывая крышкой, держим минут по 5 с каждой стороны.
6. И подаем котлетки с любимым гарниром и салатом. Смотрите, какие они получились ровненькие, аппетитные! И на все 100% полезные - только полезные белки, жиры и клетчатка, никаких "быстрых углеводов" и всяких Е-добавок.
Приятного вам аппетита и побольше вкусных кулинарных экспериментов!
0 комментариев