Быстрая закуска к вину или простой, но элегантный обед - брускетты всегда придут на помощь в таких случаях. Нужен только слегка поджаренный хлеб и разные "начинки" для брускетт, которые можно сочинить из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Хлеб (любой)
- Сыр творожный
- Бекон сырокопченый или ветчина
- Помидор
- Авокадо
- Кабачок или цуккини
- Редис
- Итальянские травы или базилик и орегано
Процесс приготовления:
1. Нарезаем хлеб на ломтики и обжариваем до румяной корочки на сухой сковороде с обеих сторон - следите, чтобы хлеб не пригорел (если сгорит - будет немного горчить).
2. Также на сухой сковороде обжариваем с обеих сторон до румяных точек кружочки кабачков (толщина кружочка - около 5-7 мм).
3. В это время кубиком нарезаем помидор, авокадо, приправляем их сушеными итальянскими травами (можно и свежими - подойдут базилик, кинза, петрушка). Смешиваем их в мисочке.
4. На тарелку выкладываем обжаренные кабачки и нарезанный на кружочки редис.
5. Начинаем собирать брускетты. Выкладываем обжаренные ломтики хлеба на блюдо.
6. На две брускетты намазываем сливочный сыр, на одну выкладываем пару ломтиков вяленого бекона - присыпаем их сушеным базиликом. Один кусочек хлеба оставляем пока пустым.
Если вам нужно больше брускетт, то просто увеличивайте их количество по вашему желанию.
7. На пустой кусочек хлеба выкладываем смесь из помидора и авокадо, на два кусочка, покрытых творожных сыром, кладем редис и кабачок, и на оставшийся ломтик хлеба выкладываем кабачок.
Всё готово!
Очень просто готовить, а получаются разнообразные сочетания, которые подойдут и мясоедам, и вегетарианцам, и просто тем, кто любит вкусно поесть.
С брускеттами можно экспериментировать и в качестве начинок использовать:
- кубики свежего огурца + укроп
- вяленые томаты
- рубленные маслины + кубики помидора
- запеченный болгарский перец + творожный сыр
- соус песто и др.
Приятного аппетита!
0 комментариев