Атмосферу летних пикников легко создать и дома. Для этого достаточно приготовить овощи-гриль и куриные шашлычки на шпажках, добавив чеснок для аромата и куркуму для золотистого цвета. Просто, быстро, полезно и вкусно - что еще нужно?
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы без кожи и кости - 4 штучки (около 500 грамм)
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.ложки
- Куркума - 1 ч.ложка с горкой
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Шпажки деревянные/ бамбуковые - 4-6 штук
Готовим:
1. Филе бедра курицы нарезаем на кубики 2-3 см, сбрызгиваем оливковым маслом.
Мы рекомендуем брать именно филе бедра курицы (или индейки), а не филе грудки, т.к. филе бедра насыщеннее по вкусу, сочнее. Но в крайнем случае можно взять и филе грудки.
2. Добавляем к куриным кубикам мелко нарезанный чеснок - нужно 1-2 зубчика.
3. Также добавляем куркуму - она и пользы добавит, и красивыми сделает наши шашлычки.
На этом этапе можно добавить молотый черный перец, зиру. Соль сейчас не добавляем, мы посолим уже готовые шашлычки.
4. Всё перемешиваем и оставляем на 30 минут - 1 час на столе: мясо замаринуется, отдохнет, пропитается ароматом чеснока.
5. После 30 минут разогреваем сковороду с толстым дном или сковороду-гриль - температура чуть выше среднего.
Шпажки смачиваем водой (споласкиваем под струей воды или вымачиваем в миске с водой) и на влажные шпажки начиняем мясо, плотно утрамбовывая кусочки друг к другу.
Обжариваем на сухой сковороде наши шашлычки (нам хватило мяса ровно на 4 шпажки).
Жарим, не накрывая сковороду крышкой, периодически переворачиваем шашлычки, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
На обжаривание одной партии шашлычков у нас ушло 10 минут.
Когда шашлычки готовы, солим их немного и подаем горячими.
Лучше всего куриные шашлычки есть с овощами-гриль, соусом ткемали и зеленью.
Приятного аппетита вам!
0 комментариев