Куриное мясо - отличная основа для экспериментов! К курице можно добавлять различные специи и овощи - и получать десятки, да даже сотни вариаций вкусных блюд. Одно из таких блюд - куриные грудки с черносливом. Мы предлагаем не добавлять к нему сметану, чтобы не давать пищеварению сложных задач, но, если возникнет желание, то сметану можно добавить в конце - двух-трех ложек будет достаточно.
Ингредиенты:
- Куриные грудки (филе без кожи) - 800 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чернослив без косточек - 100 грамм (половина стакана)
- Масло топленое (или оливковое) - 2 столовые ложки
- Приправа "Апельсиновый перец" от Айдиго - 2 столовые ложки
- Соль - по желанию
Готовим:
1. Для начала нарежем лук. В этом блюде красиво будет смотреться лук, нарезанный перьями, но, если хотите, можете нарезать лук мелким кубиком или кольцами - как Вам больше нравится.
2. Теперь перейдем к курице: филе куриных грудок нарезаем на длинные брусочки толщиной 1-1.2 см и обжариваем их на среднем огне в сковороде, в которой предварительно разогрели масло.
3. Пока жарится курица, подготовим специи. Мы будем использовать "Апельсиновый перец" от Айдиго - он будет отлично сочетаться с куриным мясом и кислинкой чернослива.
4. Посыпаем кусочки курицы двумя столовыми ложками "Апельсинового перца" от Айдиго и перемешиваем.
5. Поверх куриных брусочков выкладываем перья лука, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим курицу в соке из лука на среднем огне под крышкой в течение 7 минут.
6. В это время нарезаем ягоды чернослива на тонкие полосочки.
7. Нарезанный чернослив добавляем к курице с луком, всё перемешиваем и снова накрываем крышкой - через 5 минут блюдо готово. Если хотите, то вместе с черносливом можете добавить пару ложек жирной сметаны - тогда блюдо получится более сытным.
8. В конце тушения куриные грудки с черносливом нужно посолить - и можно подавать. Куриные грудки с черносливом отлично сочетаются с крупами (булгур и рис), а также с салатами - из зеленых листьев или даже из апельсинов.
Приятного аппетита! Готовьте с пользой и удовольствием!
0 комментариев