Куриная печень может стать популярным блюдом на Вашем столе, потому что она очень полезна, готовится за считанные минуты и подходит к различным гарнирам - от зеленых салатов до картофеля и итальянских спагетти.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 грамм
- Яблоки зеленые - 2-3 штуки
- Лук-порей - белая часть (нижняя треть стебля)
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Душистый перец - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Готовим:
1. Для начала нужно подготовить яблоки: два или три яблока нужно очистить от сердцевины (если хотите, можете срезать и кожуру) и нарезать на тонкие дольки.
2. Следующий этап - нарезка лука-порея. Этот вид лука более нежный в сравнении с репчатым луком, но, если лука-порея нет, то возьмите головку репчатого лука или любого другого (лука-шалота или красного лука) - только нарежьте его помельче, так он быстрее приготовится.
3. Единственной приправой, которую мы будем использовать, - это душистый перец от Айдиго.
4. В ступке измельчаем одну столовую ложку душистого перца от Айдиго (или можно его не измельчать).
5. В двух столовых ложках масла, которые нагрелись в сковороде, обжариваем измельченный душистый перец от Айдиго в течение 1 минуты.
6. Затем к перцу добавляем куриную печень (ее лучше нарезать на небольшие кусочки по 2 см) - на огне чуть выше среднего обжариваем печень в течение 5 минут, периодически переворачивая кусочки печени лопаточкой, чтобы печень равномерно прогревалась.
7. Через 5 минут печень посветлеет - время добавлять остальные ингредиенты к блюду.
8. Добавляем к обжаренной печени нарезанные яблоки и лук, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой: под крышкой тушим печень с яблоками и луком в течение 5 минут.
Затем выключаем плиту, снимаем сковороду с конфорки и еще 20 минут держим печень в сковороде под крышкой - и печень, и яблоки/ лук дойдут до нужной степени готовности.
9. Когда печень готова, она получается очень мягкой, без следов крови, а яблоки будут упругими и слегка хрустящими.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
0 комментариев