Однолетнее растение, зелень которого внешне напоминает всем знакомую петрушку, а ароматическими свойствами - смесь аниса и цитрусовых, после созревания отдает все силы семенам. Их мы и зовем кориандром.


Что такое кориандр и с чем его едят?

Кориандр богат эфирными маслами, а также минералами - от железа и селена до фосфора и калия.

Но главное - кориандр причислен к антисептическим специям, а значит, что его применяют:

  • для очищения печени;
  • для улучшения обмена веществ;
  • при стоматитах и проблемах со зрением;
  • при простудных заболеваниях.


Кориандр усиливает вкус любого блюда, в которое его добавляют. Самое знакомое для нас - это бородинский хлеб. Этот хлеб был бы простым ржаным, если бы в тесто при замесе не добавляли молотый кориандр, а сверху не посыпали его крупными цельными зернами кориандра.

Кстати! Если надумаете печь бородинский хлеб, то Вам очень пригодится Кориандр от Айдиго:

  • он и по цене доступен;
  • и хранится в удобной упаковке;
  • и отличается свежестью и высоким качеством - и по вкусу, и по аромату.

Если же Вы не любите бородинский хлеб (всё-таки он достаточно специфичен), то всё равно рекомендуем иметь на полке с пряностями баночку с кориандром, потому что кориандр отлично сочетается с мясом (от легкого куриного филе до жирной свинины или баранины), кориандр ярко звучит с салатами (добавьте щепотку к оливковому маслу - не пожалеете!). И, конечно, кориандр прекрасен в союзе с бобовыми: попробуйте сделать чечевичные котлеты, добавив в бобовый "фарш" две чайные ложки молотого кориандра - и даже мясоеды не поверят Вам, что эти котлетки - вегетарианские!

Еще с кориандром варят кофе - интересный напиток получается, нестандартный и полезный.

Кориандр используют при приготовлении колбас, грибных и овощных блюд.

Почему эту специю добавляют практически всюду - даже в десерты (да, и такое бывает, - вспомните пряники и марципан)?

Да потому, что кориандр полезен.

Компания Айдиго выбирает для своих покупателей только самые ценные и полезные сорта кориандра, так что у нас на сайте - http://organicspices.ru/koriandr-zerno/- Вы можете приобрести довольно большой объем кориандра просто по смешной цене. Употребление в пищу кориандра явно дешевле (и вкуснее!), чем приём лекарств.

Хотим предложить Вам пару рецептов маринада с кориандром, которые Вы сможете повторить у себя на кухне при приготовлении мясных блюд:

  1. оливковое масло - как основа, и как добавки (по две столовые ложки): молотый кориандр, мед, соевый соус;
  2. по две столовые ложки: томатная паста, сметана, молотый кориандр.

Кроме этого, Вы можете сочетать кориандр с укропом и чесноком, или с куркумой, горчицей и черным перцем.

Словом, кориандр претендует на то, чтобы стать на Вашей кухне такой же привычной приправой, как лавровый лист и черный перец горошком.

Экспериментируйте с едой, знакомьтесь с ней, открывайте для себя новые кулинарные горизонты - и Ваша жизнь заиграет новыми яркими красками! А мы, команда Органик Спайсиз, Вам в этом с удовольствием поможем:)

До скорых встреч в блоге!