Многим кажется, что зимой очень сложно сделать витаминный салат, т.к. нет нормальных огурцов, помидоров, перцев - всё тепличное. Но мы не согласны - зимой тоже есть отличные варианты простых витаминных салатов! Например, этот салат с яблоками и кедровыми орешками. Этот салат порадует вас и на обед с порцией итальянской пасты, и на ужин с кусочком запеченной курицы или утки.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг - треть кочана
  • Яблоко гренни смит - 1 крупное
  • Сельдерей - 1-2 черешка
  • Манго - 1 спелое
  • Прованские травы - 1 ч. ложка
  • Масло оливковое - 1 ст.ложка
  • Кедровые орешки - небольшая горсть

Готовим:

1. В глубокой миске вмешиваем листья салата айсбер с оливковым маслом и прованскими травами.

2. Добавляем к листьям салата нарезанные черешки сельдерея.

3. Обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки - они жарятся быстро, следите, чтобы не сгорели.

4. Добавляем к сельдерею нарезанные кубиком яблоко и манго.

5. Перемешиваем салат и подаем на стол с любым гарниром или мясом! Посыпаем сверху обжаренными кедровыми орешками и наслаждаемся сочным, грустящим витаминным салатом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!