Выпечка с вишней - это особенный случай. Запеченные красные ягоды в тесте по структуре напоминают мармелад, а кислинка вишни как нельзя лучше подходит к сладости яблока и ванили. Очень простой кекс в приготовлении - а сколько эмоций от влажного теста и фруктовых ароматов!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 штуки
- Мука - 250 грамм
- Сахар - 200 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры - 180 грамм
- Яблоко сладкое - 1 крупное
- Вишня замороженная (не размораживать) - 300 грамм
- Сахар ванильный и разрыхлитель - по 1 ч. ложке
Готовим:
1. В глубокой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
2. Во взбитое масло по одному добавляем четыре куриных яйца, после добавления каждого яйца тщательно взбиваем смесь по 2 минуты.
3. Вот такой густой получится масляно-яичная смесь.
5. Всыпаем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и взбиваем на минимальных оборотах - до однородности теста (долго взбивать не нужно).
6. В тесто высыпаем замороженную вишню - ее не нужно предварительно размораживать.
7. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее тесто с вишней ровным слоем (тесто слегка окрасится в розовый цвет из-за вишневого сока). Поверх теста раскладываем дольки очищенного яблока.
8. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Корочка теста получится темно-карамельной - это нормально (такой цвет получится из-за вишневого сока в тесте), на вкусе этот цвет никак не отразится.
9. Посмотрите, каким влажным, сочным получается кекс в разрезе.
10. Скорее отрезаем кусочек кекса с вишней и яблоками и устраиваем себе ароматное чаепитие!
Приятного аппетита!
0 комментариев