Настоящие итальянские печеньки кантуччи в классическом варианте - с миндалем, ванилью, медом и лимонной цедрой... Поверьте, мир замирает, когда вы делаете перерыв на чашечку кофе с одной печенькой кантуччи (или не с одной?). Делимся с вами секретным рецептом, который вы, наверняка, будете передавать из поколения в поколения. Не верите? Тогда хотя бы один раз испеките такие кантуччи - вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Лимонная цедра - 2 столовые ложки (или хотя бы 1)
- Яйца куриные небольшие - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 щедрая чайная ложка
- Миндаль - 50-70 грамм
- Мед - 1 столовая ложка без горки
- Сливочное масло (холодное) - 30 грамм
Готовим:
1. В миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар вместе с 30 граммами холодного сливочного масла.
2. Перетираем всё руками до образования песочной крошки.
3. В миске взбиваем вилкой 2 небольших яйца.
4. И выливаем в тесто 2/3 яйца, оставив одну треть на смазывание печенья. Также на этом этапе добавляем в тесто миндаль, лимонную цедру и мед.
5. Быстро вымешиваем тесто и формируем колбаску шириной 4 см. Выкладываем колбаску из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Смазываем колбаску из теста оставшимся яйцом.
6. Запекаем колбаску в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение минут.
7. Вынимаем отпеченную колбаску, даем ей остыть 10-15 минут, а затем нарезаем на печеньки толщиной 1.5 см - режем по диагонали.
8. Снова возвращаем печеньки на противень и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, выпекаем при 180 градусах.
9. Готовые печенья остужаем и подаем к чаю, кофе или сладкому вину.
Наши кантуччи, слегка подрумянились излишне, но на вкусе это не отразилось.
Посмотрите, какие они рыхлые и сочные!
Их, кстати, удобно готовить заранее и готовить кому-то в подарок.
0 комментариев