И снова делимся с вами рецептом Кулинарной студии DELI. На этот раз покажем и расскажем, как приготовить жульен с курицей и белыми грибами.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Грибы белые свежие или замороженные – 500 г
- Лук-порей (крупный) – 1 стебель
- Масло топлёное
- Сметана жирная или сливки 33% – 1 л
- Сыр плавкий твёрдый – 200 г
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Перец белый – 1 ч. ложка
Готовим:
1. Куриное филе обжарить на топлёном масле целиком почти до готовности. Нарезать полосками.
2. Нарезать белую часть лука-порея шайбами 5 мм.
3. Нарезать белые грибы, обжарить на топлёном масле, добавить лук-порей, хорошо перемешать.
4. Тонко натереть сыр. Просеять муку через сито. Добавить к луку и грибам, снова хорошо перемешать.
5. Ввести сметану или сливки, посолить, добавить белый перец, протушить 5-7 минут.
6. Аккуратно смешать куриное филе и подливу.
7. Выложить в огнеупорную форму слоем 4-5 см или в индивидуальные кокотницы. Посыпать сыром, поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку до расплавления и зарумянивания сыра (10 мин, в зависимости от сыра).
8. Подавать сразу.
Благодарим Кулинарную студию DELIза предоставленные рецепты и фотографии.
Рады предоставлять наши специи для ваших мастер-классов!
0 комментариев