20 мая 2018 года в Кулинарной Студии DELI состоялся мастер-класс "Еврейская кухня: пикник в Тель-Авиве" от Елизаветы Фрайман.

Смотрите яркий фотоотчёт с участием специй от Organic Spices и записывайте проверенные рецепты с мастер-класса, чтобы устроить свой собственный пикник.

Кулинарная Студия DELI в Москве


Было весело, интересно и, конечно же, вкусно!

Хотя, конечно же, это был самый настоящий День Хумуса в Москве!

Главная по тарелочкам еврейской кухни в Кулинарной Студии DELI, кулинарный блогер @Iwannabechef, автор рубрики кошерных рецептов на сайте еврейских общин МЕОЦ, израильтянка с двадцатилетним стажем и просто аидише маме Елизавета Фрайман приготовила вместе с гостями:

- Три вида хумуса: с кедровыми орешками и петрушкой, с потрошками и жареными
грибами и… барабанная дробь… новый хит израильской кухни хумус-шакшука!

Кулинарная Студия DELI в Москве

Кулинарная Студия DELI в Москве

Кулинарная Студия DELI в Москве

А еще:

- Паргит в медовом соусе на гриле;

- Запеченный в специях золотистый батат;

- Шашлычок из сезонных фруктов и маршмеллоу.

Специи Organic Spices

К счастью, Кулинарная Студия DELI поделилась с нами отличными рецептами, благодаря которым вы сможете создать атмосферу Тель-Авива даже у себя дома!

Рецепты

Хумус – базовый рецепт

  • Нут (мелкий) – 1 стакан
  • Вода (холодная) – для замачивания нута
  • Вода – для варки нута
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Тхина (паста кунжутная) – ½ стакана
  • Вода (ледяная) – ½ стакана
  • Сок лимона – по вкусу (не менее 1/3 от лимона среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

Для подачи:

Кулинарная Студия DELI в Москве
Как приготовить:

Очистить шампиньоны, нарезать на средние кусочки. Очистить лук, нарезать перьями. Сердечки разрезать на 4 части, печень – кусочками среднего размера. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы, жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить сердечки, жарить до готовности. В самом конце добавить печенку. Посолить, поперчить. Можно добавить ваши любимые пряности. Хумус выложить на тарелку, сделать в центре углубление, положить в него жареные потроха с грибами.

Кулинарная Студия DELI в Москве

Паргит в медовом соусе на гриле

Кулинарная Студия DELI в Москве

Как приготовить:

Окорочок разрезать, придать ему форму стейка. Смешать в отдельной миске все ингредиенты для маринада, опустить в него стейки и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 1-1,5 часа. Разогреть гриль, выложить стейки на решетку. Жарить на среднем жаре до готовности, периодически переворачивая. Если у вас нет мангала/гриля, то стейки можно жарить и на обычной сковороде.

Кулинарная Студия DELI в Москве

Эти простые рецепты способны превратить простой обед или ужин в праздник. 

Благодарим Кулинарную Студию DELI за сотрудничество и предоставленные фотографии!