20 мая 2018 года в Кулинарной Студии DELI состоялся мастер-класс "Еврейская кухня: пикник в Тель-Авиве" от Елизаветы Фрайман.
Смотрите яркий фотоотчёт с участием специй от Organic Spices и записывайте проверенные рецепты с мастер-класса, чтобы устроить свой собственный пикник.
Было весело, интересно и, конечно же, вкусно!
Хотя, конечно же, это был самый настоящий День Хумуса в Москве!
Главная по тарелочкам еврейской кухни в Кулинарной Студии DELI, кулинарный блогер @Iwannabechef, автор рубрики кошерных рецептов на сайте еврейских общин МЕОЦ, израильтянка с двадцатилетним стажем и просто аидише маме Елизавета Фрайман приготовила вместе с гостями:
- Три вида хумуса: с кедровыми орешками и петрушкой, с потрошками и жареными
грибами и… барабанная дробь… новый хит израильской кухни хумус-шакшука!
А еще:
- Паргит в медовом соусе на гриле;
- Запеченный в специях золотистый батат;
- Шашлычок из сезонных фруктов и маршмеллоу.
К счастью, Кулинарная Студия DELI поделилась с нами отличными рецептами, благодаря которым вы сможете создать атмосферу Тель-Авива даже у себя дома!
Рецепты
Хумус – базовый рецепт
- Нут (мелкий) – 1 стакан
- Вода (холодная) – для замачивания нута
- Вода – для варки нута
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Тхина (паста кунжутная) – ½ стакана
- Вода (ледяная) – ½ стакана
- Сок лимона – по вкусу (не менее 1/3 от лимона среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
Для подачи:
- Питы или лепешки
- Сладкая паприка – 1 ч.л
- Петрушка – 2-3 веточки
Как приготовить:
Очистить шампиньоны, нарезать на средние кусочки. Очистить лук, нарезать перьями. Сердечки разрезать на 4 части, печень – кусочками среднего размера. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы, жарить, пока не выпарится жидкость. Добавить сердечки, жарить до готовности. В самом конце добавить печенку. Посолить, поперчить. Можно добавить ваши любимые пряности. Хумус выложить на тарелку, сделать в центре углубление, положить в него жареные потроха с грибами.
Паргит в медовом соусе на гриле
- Окорочок куриный бескостный – 8 шт.
- Соус терияки – 50 мл
- Масло оливковое – 50 мл
- Смесь специй (сумах, паприка, куркума, перец душистый, перец черный) – 2 ч. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Окорочок разрезать, придать ему форму стейка. Смешать в отдельной миске все ингредиенты для маринада, опустить в него стейки и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 1-1,5 часа. Разогреть гриль, выложить стейки на решетку. Жарить на среднем жаре до готовности, периодически переворачивая. Если у вас нет мангала/гриля, то стейки можно жарить и на обычной сковороде.
Эти простые рецепты способны превратить простой обед или ужин в праздник.
Благодарим Кулинарную Студию DELI за сотрудничество и предоставленные фотографии!
0 комментариев