Самый простой способ приготовить филе индейки - это потушить его с овощами. Так мясо получится сочным, мягким, и заодно будет готовиться вместе с гарниром, что очень удобно. Рецепт очень простой, так что он претендует на то, чтобы стать отличным вариантом для обедов и ужинов в будни.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 800 грамм
- Стебли сельдерее - 3 штуки
- Яблоки кисло-сладкие - 2 крупных
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец болгарский - 2 красных штуки
- Помидоры - 3 штуки (или томатная паста - 2 столовые ложки)
- Оливковое или топленое масло для жарки
Готовим:
1. Перед приготовлением лучше заранее достать филе индейки из холодильника - оно должно быть комнатной температуры перед обжаркой.
Филе индейки нарезаем на кубики 2-3 см и обжариваем в топленом (оливковом) масле: сковороду разогреваем, топим в ней масло и уже в горячее масло забрасываем мясо.
Важно не накрывать сковороду крышкой и жарить мясо на огне чуть выше среднего, пока каждый кусочек не станет светлым с каждой стороны.
2. После того, как каждый кусочек филе станет светлым, уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой - нужно, чтобы из кусочков филе вышел сок (как на фото). На это понадобится 5-10 минут. Когда выделится достаточно сока, крышку со сковороды снимаем и ждем еще 10 минут, пока весь сок не выпарится.
3. Пока сок индейки выпаривается, займемся овощами. Перец моем и нарезаем на длинные перья вдоль овоща.
4. Стебли сельдерея нарезаем на небольшие кусочки (0.5-1 см в ширину).
5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи нарезаем произвольно (а можно и не нарезать, а оставить целиком).
6. Яблоки нарезаем на тонкие дольки.
7. Когда в сковороде почти не останется сока, добавляем к индейке чеснок и болгарский перец. Перемешиваем.
8. Потом добавляем сельдерей и помидоры (мы использовали замороженные помидоры, но можно брать и свежие, или вообще взять томатную пасту - 1-2 столовые ложки).
9. Последними идут яблочные дольки.
10. Накрываем сковороду крышкой и тушим индейку в соку из овощей и яблок, пока не выделится достаточно сока (на половину высоты сковороды).
11. Если есть желание - можно добавить на этом этапе любимые специи. Мы использовали душистый перец, но в этом блюде хорошо будут звучать сушеная (или свежая) петрушка и кинза, а также черный или белый перец.
12. Когда сока будет уже много, открываем сковороду и даем соку от овощей и фруктов выпариться. На этом этапе можно посолить индейку с овощами.
Индейка, тушеная с болгарским перцем и яблоками, готова!
Продукты для этого рагу доступны в любое время года, так что его можно считать всесезонным.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья!
0 комментариев